Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Четыре мини-центра для реабилитации детей-инвалидов открываются в Подмосковье

14 сент. 2016 г., 14:53

Просмотры: 132


Четыре мини-центра для реабилитации детей-инвалидов открываются в Московской области 14 сентября, в настоящее время в области работают 50 учреждений для детей-инвалидов, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

Губернатор Московской области поручил открыть 10 специализированных центров для детей-инвалидов в 2016 году. На сегодняшний день в Московской области проживает 19,8 тыс. детей-инвалидов, поясняется в материале. 

«Четырнадцатого сентября в Подмосковье открываются четыре мини-центра для реабилитации детей-инвалидов в Бронницах, Серебряных Прудах, Звенигороде и Орехово-Зуево», – сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

Она добавила, что социально-реабилитационные центры для детей-инвалидов есть не в каждом муниципальном образовании. 

«С учетом созданных в 2016 году трех мини-центров в области работают 50 учреждений для детей-инвалидов. Новые центры открываются, чтобы улучшить доступность реабилитационных услуг для детей с инвалидностью. В ближайший месяц также планируется открытие отделений в Лобне и Лотошинском районе», – сказала первый зампред.

В 2016 году мини-центры для реабилитации детей заработали в Люберецком, Ленинском и Щелковском районах, заключается в сообщении.


 

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой