Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Депутат Мособлдумы считает нужным ввести ответственность за нападение на медработников

14 окт. 2016 г., 14:53

Просмотры: 162


Член комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Галина Уткина считает, что медицинские работники должны быть законодательно защищены от нападений, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Как отмечается в материале, в настоящее время власти Российской Федерации рассматривают три инициативы по защите врачей от насилия. Две из них разрабатывает Минздрав России по поручению главы ведомства Вероники Скворцовой. Еще одну готов внес в Госдуму Совет Федерации. Во всех случаях речь идет о введении уголовной ответственности за произвол в отношении работников медицинской сферы.

«Участковые врачи, фельдшеры скорой помощи приезжают на вызовы на дом и там они могут получить совершенно неожиданную встречу. К каждому медику невозможно приставить охрану. Поэтому, конечно, им нужна защита. Важно, чтобы люди понимали, что нападение на медицинских работников будет наказываться», - приводятся в сообщении слова Уткиной.

Она напомнила, что недавно в Московской области, в Орехово-Зуеве, был громкий случай нападения на врача.

«Резонансный случай произошел в травматологическом отделении больницы в Орехово-Зуеве 30 августа. Пациентка, обратившаяся в медучреждение из-за болей в ноге, и сопровождавший ее родственник напали на врача-рентгенолога. В результате медик получил серьезные травмы и попал в реанимацию», - уточняется в материале.

Как добавляется в сообщении, избиения врачей в России происходит неоднократно. Например, в минувшем июне мужчина избил врача в одной из больниц города Озеры «за медлительность», в мае три человека напали на бригаду скорой помощи в Иркутске, в апреле житель города Горячий Ключ (Краснодарский край), сопровождавший попавшего в ДТП пациента, избил двух дежурных хирургов. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от 8% до 38% работников в сфере здравоохранения по всему миру подвергаются тому или иному виду физического насилия.

РИАМО