Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Депутат Мособлдумы Василий Мельников встретился с жителями Пушкинского района

29 сент. 2017 г., 14:30

Просмотры: 199


Приём состоялся 28 сентября в местном отделении КПРФ.

«Помимо законотворческой деятельности, важная задача для депутата – обращения граждан и реакция на них. Когда депутат контролирует – вопрос быстрее решается», – отметил Василий Мельников, его слова передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

На приёме 28 сентября депутата Мособлдумы попросили разобраться с вопросом закрытия в 2014 году Дома культуры в Правдинском. Здание было признано аварийным. Василий Мельников взял вопрос на контроль.

Жительница Кудринки Ангелина Шарыпова обратилась с просьбой разузнать о судьбе пустующего барака, расположенного по соседству с её домом. В нём уже два года никто не живёт, собираются бомжи и пьяницы, а недавно произошёл пожар.

– И второй вопрос, – продолжала Ангелина Шарыпова, – у меня мать – ребёнок войны. У нас в области льгот для них нет. А в других регионах есть. Когда же у нас будут?

Василий Мельников и сам надеется, что в октябре-ноябре этот вопрос будет решён. Законопроект, предусматривающий, социальную поддержку детей войны, в первом чтении уже принят. У депутатов есть большие основания считать, что в последующих чтениях он станет полноправным законом.

Как рассказал Василий Мельников, на встречах с жителями поступает и много личных просьб, например, пожилые люди просят помочь с лекарствами и т.п. Чаще всего во время приёмов задаются вопросы из сфер ЖКХ и транспорта.