Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

малооблачно+19 °C

Онлайн трансляция

Доля договоров на вывоз мусора в частном секторе Подмосковья увеличилась с 45% до 52%

31 окт. 2016 г., 15:46

Просмотры: 90


Доля заключенных договоров на вывоз мусора в частном секторе Подмосковья увеличилось с 45% до 52% после проведения акции «Договор чистоты – договор чистой совести», говорится в сообщении пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области.

В материале поясняется, что в акции «Договор чистоты – договор чистой совести» по информированию владельцев частных домов о необходимости заключить договор на вывоз мусора, прошедшей в последние две недели по всему региону, принимали участие внештатные инспекторы Госадмтехнадзора Московской области, представители «Молодой гвардии Единой России» и активные граждане. Участники акции не только раздавали информационные листовки, но и проводили разъяснительные беседы, в ходе которых напоминали, что за отсутствие у владельца частного дома договора на вывоз мусора ему будет грозить штраф.

«Согласно последней информации, поступившей от территориальных отделов, за последние две недели общий процент заключенных договоров на вывоз мусора в частном секторе вырос с 45% до 52%, что говорит о полезности прошедшего мероприятия», - сообщила глава Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева, чьи слова приводятся в материале.

Она добавила, что акция прошла во всех муниципальных образованиях региона. Разъяснения о действующем законодательстве получили порядка 50 тысяч человек, проживающих в частном секторе подмосковных населенных пунктов. Наиболее усиленно акция проводилась в тех населенных пунктах, где наблюдается наиболее низкий процент заключения договоров на вывоз мусора в домовладениях.

В материале напоминается, что в рамках акции распространялись листовки «Договор чистоты - договор чистой совести», где собственникам частных домов и дачникам разъяснены нормы законодательства об обязательном наличии договора на вывоз мусора, а также нормы, предусматривающие ответственность за отсутствие такого договора в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей. По итогам акции раздали 50 тысяч листовок.

РИАМО