Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

21 нояб. 2016 г., 12:42

Просмотры: 118


Отказ Сергиево-Посадского района Обществу «Пресня-сервис» в участии в торгах признан неправомерным

16.11.2016 года Комиссия Московского областного УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Пресня-сервис» (далее – Общество) на действия комиссии по осуществлению закупок Муниципального казенного учреждения «Центр муниципальных закупок Сергиево-Посадского муниципального района Московской области», Муниципального казенного учреждения «Специализированная служба по вопросам похоронного дела Сергиево-Посадского муниципального района» (далее – Заказчик). 

 

Согласно доводам Общества, Заказчик неправомерно отказал в допуске Заявителя к участию в аукционе на выполнение работ по очистке от снега подъездных дорог к кладбищам, находящимся на территории Сергиево-Посадского района.

 

В ходе рассмотрения жалобы установлено, что заявка Общества была отклонена Заказчиком, т.к. значения, указанные в ней, не соответствуют требованиям документации об Аукционе по товарам «Песок для строительных работ».

 

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС пришло к выводу о неправомерности действий Заказчика при отклонении заявки ООО «Пресня-сервис» в допуске к участию в электронном аукционе и признала жалобу Общества обоснованной.

 

Аукционной комиссии выдано обязательное для исполнения предписание о пересмотре первых частей заявок

----------------------------------------------------------------

Суд поддержал решение Московского областного УФАС в отношении администрации Люберецкого района

16 ноября 2016 г. Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Московского областного УФАС России о нарушении Администрацией Люберецкого муниципального района Московской области порядка организации и проведения торгов на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях и ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Люберецкого муниципального района Московской области (далее - Аукцион).

Ранее в Московское областное УФАС России поступила жалоба юридического лица на действия организатора торгов - Администрации Люберецкого муниципального района Московской области. Нарушение, по мнению заявителя, выразилось в том, что Администрация выставила на Аукцион места, занятые ранее установленными рекламными конструкциями.

По итогам рассмотрения жалобы в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, Управлением было вынесено предписание об аннулировании Аукциона в части лотов, в которые включены места, занятые рекламными конструкциями, срок действия договоров на установку и эксплуатацию которых истек. 

С указанным решением Аадминистрация Люберецкого района не согласилась и обратилась в суд.

Выслушав мнения обеих сторон, Арбитражный суд города Москвы отказал Администрации Люберецкого района в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.