Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

18 апр. 2017 г., 17:39

Просмотры: 321


Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу на действия Управления жилищно-коммунального хозяйства Балашихи

13 апреля 2017 года Комиссия Московского областного УФАС России рассмотрела жалобу ООО «УК Холдинг ЖКХ» на действия организатора торгов – Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Балашиха Московской области при организации и проведении торгов.

Согласно доводу жалобы, Администрация опубликовала извещение о проведении торгов на сайте www.torgi.gov.ru. По мнению Общества, Администрация неправомерно отказалась от проведения конкурса на право заключения договора управления многоквартирными домами, так как собственники помещений не подтвердили подписанным договором, выбранный способ управления общим имуществом в многоквартирных домах.

Выслушав позицию организатора торгов и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России приняло решение о прекращении рассмотрения жалобы, так как озвученные доводы указывают не на нарушение порядка организации и проведении торгов, а на спор о праве, который подлежит разрешению в судебном порядке.

-------------------------------------------------

МКУ «Центр муниципальных закупок» Павловского-Посада нарушил порядок проведения электронного аукциона

13.04.2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу Индивидуального предпринимателя на действия Управления закупками Муниципального казенного учреждения «Центр муниципальных закупок» города Павловский-Посад при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту школьной столовой. 

Согласно доводам жалобы, МКУ «Центр муниципальных закупок» допустил нарушение закона о контрактной системе в сфере закупок при формировании документации об аукционе.

В ходе рассмотрения жалобы Управление установило, что МКУ «Центр муниципальных закупок» неправомерно отклонил заявку участников от аукциона.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу о неправомерности действий МКУ «Центр муниципальных закупок» города Павловский-Посад и признало жалобу индивидуального предпринимателя обоснованной.

Московское областное УФАС России выдало МКУ «Центр муниципальных закупок» города Павловского-Посада обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений.

-----------------------------------------------

ООО «Веалис» и ООО «Леон» подозреваются в картельном сговоре при участии в торгах на поставку сантехники и хозяйственных товаров

Московским областным УФАС России выявлены признаки картельного сговора между ООО «Веалис» и ООО «Леон», реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах на поставку сантехники и хозяйственных товаров, проводимых для нужд ГБУЗ МО «КЦГБ» и ГБУЗ МО «ЗВЕНИГОРОДСКАЯ ЦГБ».

Как предполагают сотрудники Московского областного УФАС России
ООО «Веалис» и ООО «Леон» действовали в интересах друг друга: обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений, что позволило им выигрывать аукционы с минимальным снижением цены в 1 % начальной (максимальной) цены контракта.

По данным фактам Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Веалис» и ООО «Леон» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Работа по выявлению картельных сговоров на торгах проводится Московским областным УФАС России на постоянной основе.