Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

17 окт. 2016 г., 15:35

Просмотры: 133


ООО «Газ МК-сервис» привлечено к административной ответственности за представление заведомо недостоверных сведений (информации)

 

ООО «Газ МК-сервис» привлечено Московским областным УФАС России к административной ответственности на сумму 50 000 рублей за нарушение ч. 1 ст. 25 Федерального закона № 135-ФЗ от 26.07.2006 «О защите конкуренции» в части представления по требованию Московского областного УФАС России заведомо недостоверных сведений (информации), ответственность за которое предусмотрена ч. 5 ст. 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Действия ООО «Газ МК-сервис» в части представления заведомо недостоверных сведений (информации) в адрес Московского областного УФАС России, привели к затруднению исполнения антимонопольным органом государственной функции по предупреждению монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции.

Примечание: Согласно ч. 5 ст. 19.8 КоАП, непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством  Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 4 и 7 настоящей статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации), за исключением случаев, предусмотренных частью 8 настоящей статьи - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

 

ООО «Регион Строй» подлежит включению в реестр недобросовестных поставщиков

 

12 октября 2016 года Комиссия Московского областного УФАС России (далее – Комиссия) рассмотрела обращение МКУ «Управление капитального хозяйства» (далее – Заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Регион Строй» (далее – Общество).

Согласно сведениям, представленным Заказчиком, проект контракта на выполнение работ по приведению внутриквартальных территорий, территорий общего пользования в нормативное состояние (плиточное покрытие) был направлен Обществу в установленный законом срок.

Вместе с тем, Общество не представило проект государственного контракта и документ об обеспечении его исполнения, подписанные электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника закупки.

На заседании Комиссии ООО «Регион Строй» не представило доказательств наличия объективных причин для неподписания проекта контракта, а также непредоставления документа об обеспечении исполнения контракта.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Комиссия Московского областного УФАС России пришла к выводу, что сведения в отношении ООО «Регион Строй» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

 

пресс-служба Московского областного УФАС России