Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

15 мая 2017 г., 12:43

Просмотры: 316


Участники торгов на поставку пищевых продуктов для нужд Администрации городского округа Жуковский подозреваются в картельном сговоре

 

Московским областным УФАС России совместно с ФАС России выявлены признаки картельного сговора между ООО «Комбинат Питания», ООО «ШЕФ ПОВАР» и ООО «Парус+», реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах на поставку пищевых продуктов для нужд Администрации городского округа Жуковский Московской области.

Как предполагают сотрудники антимонопольного органа, ООО «Комбинат Питания», ООО «ШЕФ ПОВАР» и ООО «Парус+» действовали в интересах друг друга: обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений, что позволило им выигрывать аукционы с минимальным снижением цены в 1 % начальной (максимальной) цены контракта.

Вместе с тем, указанное поведение участников закупок позволило
ООО «Комбинат Питания» заключить государственные контракты на сумму 3 920 400,00 рублей.

По данным фактам Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Комбинат Питания», ООО «ШЕФ ПОВАР» и ООО «Парус+» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Работа по выявлению картельных сговоров на торгах проводится Московским областным УФАС России на постоянной основе.

---------------------------------------------

Центр проведения торгов городского округа Электрогорск нарушил порядок проведения электронного аукциона

10.05.2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Строительная компания Экстрастрой XXI век» на действия Муниципального казенного учреждения «Центр проведения торгов городского округа Электрогорск» при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту помещений бассейна МАДОУ № 39 «Светлячок».  

Согласно доводам жалобы, Центр проведения торгов неправомерно отказал Обществу в допуске к участию в электронном аукционе. 

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу о неправомерности действий МКУ «Центр проведения торгов городского округа Электрогорск» и признало жалобу ООО «Строительная компания Экстрастрой XXI век» обоснованной.

Кроме того, Московское областное УФАС России выдало МКУ «Центр проведения торгов городского округа Электрогорск» обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений.

-------------------------------------------

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Московского областного УФАС России о нарушении антимонопольного законодательства

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства ООО «ТЕСА» в части заключения устного картельного соглашения с ООО «ВМП», реализация которого привела к поддержанию цен на электронных аукционах.

Ранее, в результате анализа материалов, предоставленных электронными площадками ООО «ЕЭТП», ЗАО «Сбербанк-АСТ» и ООО «РТС-тендер», по запросу Управления, в действиях ООО «ТЕСА» были выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, что послужило основанием для возбуждения дела.

Управление вынесло решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства и признало действия ООО «ТЕСА» не соответствующими закону. Не согласившись с указанными решением, Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «ТЕСА» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.