Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

14 февр. 2017 г., 16:14

Просмотры: 326


Администрация Жуковского нарушила порядок организации и проведения торгов

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «УК «Наукоград» на действия Администрации городского округа Жуковский Московской области при организации открытого конкурса на право заключения договора управления многоквартирными домами.

Согласно доводам жалобы, Администрация Жуковского не определила периодичность выполнения дополнительных работ и услуг по обслуживанию многоквартирных домов, а также на процедуре проведения конкурса неправомерно отклонила предложение Общества.

Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России установило обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка организации торгов и признала жалобу ООО «УК «Наукоград» на действия Администрации городского округа Жуковский обоснованной.

-------------------------------------------

Суд поддержал решение Московского областного УФАС по жалобе ООО «Национальное агентство оценки и кадастра» о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «Национальное агентство оценки и кадастра» о нарушении закона о контрактной системе в сфере закупок.

Ранее в Управление поступила жалоба от ООО «Национальное агентство оценки и кадастра» на нарушения в действиях ГБУ Московской области «Мосавтодор» и Комитета по конкурентной политике Московской области закона о контрактной системе в сфере закупок при проведении открытого конкурса на оказание услуг по паспортизации автомобильных дорог Московской области.

По итогам рассмотрения жалобы, Московское областное УФАС России признало жалобу ООО «Национальное агентство оценки и кадастра» на действия ГБУ Московской области «Мосавтодор» и Комитета по конкурентной политике Московской области необоснованной. Не согласившись с указанным решением Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Обществу в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

------------------------------------

Торги на право размещения и эксплуатации рекламных конструкций в Пушкино отменены по предписанию Московского областного УФАС России

Администрация Пушкинского муниципального района Московской области выполнила предписание Московского областного УФАС России, выданного за нарушение антимонопольного законодательства.

Ранее в Управление поступила жалоба ЗАО «Юнион», содержащая информацию о признаках нарушения антимонопольного законодательства в действиях Администрации Пушкинского района, при организации и проведения торгов на право установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории Пушкинского района Московской области.

Выслушав позицию лиц, участвующих в рассмотрении и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России признало жалобу ЗАО «Юнион» обоснованной и выдало Администрации Пушкинского района обязательное для исполнения предписание об аннулировании торгов.

Администрация выполнила предписание, отменив открытый аукцион. Извещение об отмене аукциона опубликовано на официальном сайте Администрации Пушкинского района и в официальном СМИ района.

-------------------------------------------

Московское областное УФАС выявило картельный сговор на торгах на поставку лекарственных средств

08.02.2017 Московское областное УФАС России признало
АО «Мединторг» и ООО «Сайлент 2000» нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных аукционах.  Управлением принято решение о привлечении АО «Мединторг» и ООО «Сайлент 2000», а также их должностных лиц к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ранее Московским областным УФАС России было установлено, что в ходе торгов участники аукционов АО «Мединторг» и ООО «Сайлент 2000» отказались от конкурентной борьбы. Упомянутые юридические лица подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, вследствие чего АО «Мединторг» смогло заключить государственные контракты на сумму 253 489 623,21 рублей, а
ООО «Сайлент 2000» на сумму 78 001 070,56 рублей.