Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

04 апр. 2017 г., 15:27

Просмотры: 471


В отношении частных охранных организаций «Добрыня» и «Гвардия» возбуждено дело по факту картельного сговора на торгах

Московским областным УФАС России выявлены признаки картельного сговора между частными охранными организациями ООО «Добрыня» и
ООО «Гвардия», реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах, проводимых ГБУЗ Московской области «Орехово-Зуевский кожно-венерологический диспансер» на право оказания услуг по охране объектов.

По мнению Московского областного УФАС России, достигнутые соглашения между участниками позволили им выигрывать аукционы с минимальным снижением цены 1% начальной (максимальной) цены контракта.

По данным фактам Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО ЧОО «Добрыня» и ООО ЧОО «Гвардия» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Работа по выявлению картельных сговоров на торгах проводится Московским областным УФАС России на постоянной основе.

------------------------------------------------------

Арбитражный суд подтвердил нарушение Мосэнергосбытом антимонопольного законодательства

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении ПАО «Мосэнергосбыт» антимонопольного законодательства, в части нарушения порядка ценообразования.

Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение от ОАО «Оборонэнергосбыт», содержащее информацию о неправомерных действиях ПАО «Мосэнергосбыт» в части злоупотребления доминирующим положением на рынке реализации электрической энергии и нарушением ПАО «Мосэнергосбыт» порядка ценообразования при расчетах за поставленную электрическую энергию.

Рассмотрев обращение, Московское областное УФАС России вынесло решение о наличии в действиях ПАО «Мосэнергосбыт» нарушения Закона о защите конкуренции и выдало Обществу обязательное для исполнения предписание. Не согласившись с указанным решением и предписанием, ПАО «Мосэнергосбыт» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ПАО «Мосэнергосбыт» в удовлетворении требований и подтвердили законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

---------------------------------------------

Администрация Химок нарушила антимонопольное законодательство

27.03.2017 Московское областное УФАС России, по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, признало Администрацию городского округа Химки Московской области нарушившей часть 1 и 3 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006            № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Основанием для вынесения решения послужило предоставление             МКУ «Специализированная служба в сфере погребения и похоронного дела» права в одностороннем порядке регулировать порядок и объемы оказанных каждым конкретным хозяйствующим субъектом ритуальных услуг в период с 14.12.2015 по 25.01.2017.

Правовых оснований для выдачи обязательного для исполнения предписания не имеется в связи с устранением нарушения, путем внесения изменений в устав МКУ «Специализированная служба в сфере погребения и похоронного дела».

---------------------------------------

ФАС проводит Олимпиаду по антимонопольному регулированию для школьников

Специально для школьников-выпускников, учащихся 11 классов, ФАС России организовала Олимпиаду по антимонопольному регулированию. Победители получат дополнительные бонусы при поступлении в высшие учебные заведения, участвующие в проведении Олимпиады.

Тем, кто еще не успел подать заявки на участие, ФАС России дает дополнительную возможность поучавствовать! Срок приема заявок и индивидуальных письменных работ продлен до 15 апреля 2017 года.

Подготовить молодых специалистов в области конкурентного права одна из основных задач данного конкурса. Для участия в конкурсе необходимо представить индивидуальные письменные работы по одной из перечисленных тем на официальном сайте конкурса. Выбор тем достаточно велик и охватывает разные направления антимонопольной тематики: от истории и тенденций развития антимонопольного регулирования в России, проблематики развития конкуренции в нашей стране до сотрудничества конкурентных ведомств мира.

Если вы еще не успел подать заявку, есть еще время успеть принять участие. Заявки на участие направляйте по адресу: so@fas.gov.ru или через электронную форму, размещенную на официальном сайте Олимпиады: http://schoololympiad.fas.gov.ru/anketa.php

На сайте есть вся необходимая информация об этапах конкурса и сроках их проведения, а так же полезные материалы для написания конкурсной работы по антимонопольному регулированию, ознакомиться со списком вузов, поддерживающих образовательный проект ФАС России:  http://schoololympiad.fas.gov.ru/

------------------------------------------------

Главному управлению ЗАГС Московской области выдано обязательное для исполнения предписание

28.03.2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Содружество» на действия Главного управления записи актов гражданского состояния Московской области при проведении электронного аукциона на оказание услуг по комплексному и эксплуатационному обслуживанию помещений и прилегающей территории административного здания. 

Согласно доводу Общества, Главное управление ЗАГС установило в документации об Аукционе завышенные требования к участникам аукциона.

Выслушав позиции лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу о правомерности действий Главного Управления ЗАГС в части установления требований в документации об Аукционе и признало жалобу ООО «Содружество» необоснованной.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы, Московское областное УФАС установило в документации об Аукционе иные нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок, в том числе неправомерное отклонение заявок участников от участия в Аукционе и выдало Главному Управлению ЗАГС Московской области обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений.

-----------------------------------------

Суд поддержал решение Московского областного УФАС по жалобе ООО «ОртоЛогистик» о нарушении закона о контрактной системе в сфере закупок

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «ОртоЛогистик» о нарушении закона о контрактной системе в сфере закупок.

Ранее в Управление поступила жалоба ООО «ОртоЛогистик», содержащая информацию о признаках нарушения в действиях Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации при определении поставщика путем проведения электронного аукциона на поставку средств реабилитации инвалидов в 2016 году.

По итогам рассмотрения жалобы, Московское областное УФАС России признало жалобу ООО «ОртоЛогистик» на действия Заказчика необоснованной. Не согласившись с указанным решением Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «ОртоЛогистик» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

--------------------------------------------

Арбитражный суд поддержал решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении ООО «Великий город» закона о контрактной системе в сфере закупок

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении ООО «Великий город» закона о контрактной системе в сфере закупок.

Ранее в Управление поступило обращение от Администрации городского поселения Верея Наро-Фоминского муниципального района Московской области о включении сведений в отношении ООО «Великий город» в реестр недобросовестных поставщиков, по факту одностороннего расторжения контракта на выполнение работ по паспортизации автомобильных дорог общего пользования местного значения городского поселения Верея.

По итогам рассмотрения обращения, Московским областным УФАС России было вынесено решение о нарушении Обществом закона о контрактной системе в сфере закупок и о необходимости включения сведений в отношении ООО «Великий город» в реестр недобросовестных поставщиков. Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Великий город» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

------------------------------------

Московское областное УФАС России оштрафовало ООО «РЖД» на 100 000 рублей

Московским областным УФАС России вынесено постановление о наложении штрафа в размере 100 000 рублей по делу об административном правонарушении, возбужденному в отношении ОАО «Российские железные дороги» за нарушение Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям.

Ранее в адрес Московского областного УФАС России поступило заявление АО «Мособлэнерго» с жалобой на действия
ОАО «Российские железные дороги» в части нарушения срока направления проекта договора об осуществлении технологического присоединения к эклектическим сетям в срок, установленный Правилами технологического присоединения.

По результатам рассмотрения указанного заявления Московским областным УФАС России установлено, что ОАО «Российские железные дороги» нарушило Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям.

Ответственность за указанное нарушение предусмотрена частью 1 статьи 9.21 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

-----------------------------------------------

Жалоба на действия Управления делами городского округа Серебряные Пруды признана необоснованной

27.03.2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Барс» на действия Муниципального казённого учреждения «Управление делами городского округа Серебряные Пруды» при проведении запроса котировок на выполнение работ по валке и санитарной обрезке деревьев в береговой части реки Осетр в районе парка отдыха «Серебряный».

По мнению Общества, Заказчик неправомерно отклонил заявку
ООО «Барс» от участия в запросе котировок и установил в документации Аукциона завышенные требования к заявкам участников, нарушив при этом Закон о контрактной системе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу о правомерности действий МКУ «Управление делами городского округа Серебряные Пруды» и признала жалобу
ООО «Барс» необоснованной.