Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

небольшой дождь+24 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

13 марта 2017 г., 14:07

Просмотры: 257


Администрация Жуковского нарушила порядок проведения конкурса по отбору управляющей организации

09 марта 2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО ПО «РемЖилСервис» на действия Администрации городского округа Жуковский Московской области при организации открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами. Согласно доводам жалобы, Администрация неправомерно отказала Обществу в допуске к участию в торгах, а также неправомерно допустила к участию в торгах ООО «ЮИТ-Сервис». Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России установило обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка проведения торгов и признало жалобу заявителя обоснованной. Администрацией представлены документы, указывающие на заключение договоров по итогам торгов, в связи с чем оснований для выдачи предписания не имеется

---------------------------------------------------

Администрация Раменского района Московской области нарушила порядок проведения электронного аукциона

07.03.2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Меридиан» на действия комиссии по осуществлению закупок Администрации Раменского муниципального района Московской области. Согласно доводам Заявителя, Администрация неправомерно отказала в допуске Общества к участию в электронном аукционе на оказание услуг по уборке территории городского поселения Раменское. В ходе рассмотрения жалобы Управление установило, что заявка ООО «Меридиан» была отклонена Администрацией, так как в ней не указаны значения, соответствующее требованиям документации об Аукционе по товару «Растров строительный» и «Камни бортовые». Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства Московское областное УФАС России пришло к выводу о неправомерности действий Администрации Раменского района при отклонении заявки ООО «Меридиан» в допуске к участию в аукционе. Управление признало жалобу Общества обоснованной и выдало Администрации Раменского района Московской области обязательное для исполнения предписание об изменении документации об электронном Аукционе.

--------------------------------------------------

Арбитражный суд поддержал решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «Ландшафт-Сервис» на действия Технологического института

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «Ландшафт-Сервис» о нарушении закона о контрактной системе в сфере закупок.

Ранее в Управление поступила жалоба от ООО «Ландшафт-Сервис», на этот раз содержащая сведения о признаках нарушения, в действиях ГБОУ «Технологический университет» Московской области, закона о контрактной системе в сфере закупок при проведении электронного аукциона на право оказания услуги по вырубке и обрезке деревьев.

По итогам рассмотрения жалобы, Московское областное УФАС России признало жалобу ООО «Ландшафт-Сервис» необоснованной. Не согласившись с указанным решением ООО «Ландшафт-Сервис» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Ландшафт-Сервис» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

----------------------------------

Должностные лица Мосэнергосбыта привлечены к административной ответственности

Московским областным УФАС России вынесены постановления о наложении административных штрафов в отношении должностных лиц
ПАО «Мосэнергосбыт» на сумму 30 000 рублей.

Ранее в отношении ПАО «Мосэнергосбыт» Управлением было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

По результатам рассмотрения дела Московскогое областное УФАС России признало ПАО «Мосэнергосбыт» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части злоупотребления доминирующим положением на рынке реализации электрической энергии на территории Московской области, выразившегося в ущемлении интересов АО «Оборонэнергосбыт», путем нарушения установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования при расчетах с АО «Оборонэнергосбыт» за поставленную электрическую энергию. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 1 статьи 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных  правонарушениях.