Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

26 дек. 2016 г., 12:46

Просмотры: 112


Заместитель руководителя Московского областного УФАС России Дмитрий Стрельников выступил на расширенном совещании Комитета по аграрной политике и потребительского рынка

21.12.2016 состоялось расширенное совещание Комитета по аграрной политике и потребительского рынка.

В рамках совещания обсуждались наиболее острые вопросы практики применения изменений, внесенных в Закон о регулировании торговой деятельности и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

От Московского областного УФАС России участие в совещании принял заместитель руководителя Московского областного УФАС России Дмитрий Стрельников: рассказал об особенностях применения указанных изменений в деятельности Московского областного УФАС России и отметил, что «принятые поправки направлены на защиту интересов поставщика при взаимодействии с торговыми сетями. Кроме того, нововведения позволят сделать цены на товар более прозрачными».

«Сейчас отношения торговых сетей и поставщиков находятся в переходном периоде, в связи с чем, делать какие-либо выводы преждевременно» - подытожил Дмитрий Стрельников.

---------------------------------------------

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Московского областного УФАС по делу о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении ООО «Градиент» законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Как следует из материалов дела, ранее в Управление поступила жалоба ООО «Градиент», содержащее информацию о признаках нарушения в сфере закупок в действиях комиссии по осуществлению закупки ГУ-МОРО ФСС РФ при проведении оператором электронной площадки аукциона.

Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области было вынесено решение по делу о нарушении законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок, действия Аукционной комиссии были признаны соответствующими закону в связи с тем, что заявка ООО «Градиент»» на участие в аукционе не соответствует требованиям документации об аукционе. Не согласившись с указанным решением Московского областного УФАС России, ООО «Градиент» обратился в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Градиент» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.