Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

18 янв. 2017 г., 11:54

Просмотры: 306


Арбитражный суд города Москвы поддержал решение и предписание Московского областного УФАС в отношении Администрации Долгопрудного

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении законодательства Российской Федерации в сфере порядка организации и проведения Администрацией города Долгопрудный Московской области (далее – Администрация) открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

Как следует из материалов дела, ранее в Управление поступила жалоба
ООО «УК Август ЖКХ» на действия (бездействия) Заказчика при организации и проведении торгов.

Московское областное УФАС России признало необоснованной жалобу
ООО «УК Август ЖКХ», вместе с тем Управление выявило, что заявка единственного допущенного к участию в конкурсе участника - ООО «СТРОЙЖИЛИНВЕСТ» также не соответствует формальным требованиям правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом. Таким образом, по мнению Московского областного УФАС России, Организатор торгов нарушил принцип единообразия при рассмотрении заявок.

В ходе рассмотрения жалобы Управление вынесло решение и предписание о нарушении законодательства Российской Федерации при проведении Администрацией города Долгопрудный открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

Не согласившись с указанным решением и предписанием Московского областного УФАС России, Администрация обратилась в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Администрации города Долгопрудный в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

------------------------------------------

26 января в Московском областном УФАС России состоится круглый стол, посвященный вопросам проведения закупок в соответствии с Законом о контрактной системе

26 января 2017 года в 10 часов 00 минут в Московском областном УФАС России состоится заседание круглого стола, посвященного вопросам, возникающим при проведении закупок осуществляемых в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

Круглый стол пройдет с участием заместителя руководителя Московского областного УФАС России - Мироненко П.А., помощника руководителя - Матаева Ш.А., а также представителей Заказчиков и участников закупок.

 

Место проведения: г. Москва, ул. Карамышевская набережная, д. 44,
1 этаж, зал заседаний № 2.

 

На круглом столе планируется рассмотреть наиболее часто возникающие проблемы при формировании аукционных, конкурсных документаций. Также в рамках круглого стола будет приведен обзор основных нарушений Закона о контрактной системе совершаемых Заказчиками при проведении закупок.

 

По вопросам аккредитации и участия в круглом столе обращаться по телефону: 8 (499) 755-23-23 (050-146) или эл. почте: to50@fas.gov.ru.

 

Аккредитация представителей СМИ по телефону: 8 (499) 755-23-23 (050-217) Хоменко Юлия Константиновна или эл. почте: pressto50@fas.gov.ru

-------------------------------------------------------

ООО «Спасский и партнеры» и ООО «ВИБЕРГ РУС» заключили соглашение, которое может привести к разделу товарного рынка по территориальному принципу

Московском областным УФАС России установлено, что 07.07.2014 между ООО «Спасский и партнеры» и ООО «ВИБЕРГ РУС» заключен дистрибьюторский договор по реализации комплексных пищевых добавок и пищевых ингредиентов для мясоперерабатывающей промышленности на территории Москвы и Московской области.

В соответствии с условиями дистрибьюторского договора, ООО «Спасский и партнеры» предоставлено право эксклюзивно осуществлять реализацию продукции ООО «ВИБЕРГ РУС» на территории Москвы и Московской области.

Из договора следует, что ООО «ВИБЕРГ РУС» обязалось в течение срока действия Договора не конкурировать с ООО «Спасский и Партнеры» на территории действия Договора при осуществлении сбыта продукции.

Таким образом, пункты договора, запрещающие ООО «ВИБЕРГ РУС» реализовывать свою продукцию на территории Москвы и Московской области, могут привести к разделу товарного рынка по территориальному принципу в смысле пункта 3 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

По данным фактам Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Спасский и партнеры» и ООО «ВИБЕРГ РУС».