Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

30 янв. 2017 г., 12:44

Просмотры: 211


Суд подтвердил нарушение Шереметьевской таможней законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении Шереметьевской таможней законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Как следует из материалов дела, ранее в Управление поступила жалоба от
индивидуального предпринимателя, содержащая информацию о признаках нарушения в действиях Шереметьевской таможни (далее - Заказчик) при проведении электронного аукциона на поставку горюче-смазочных материалов.

 Рассмотрев жалобу, Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области вынесло решение и предписание по делу о нарушении Шереметьевской таможней законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, жалоба индивидуального предпринимателя была признана обоснованной, действия таможни, не соответствующими закону. Не согласившись с указанным решением и предписанием, Шереметьевская таможня обратилась в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Шереметьевской таможне в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

---------------------------------------

Администрация Софрино нарушила порядок проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации

25 января 2017 года Московское областное УФАС России (далее – Управление) рассмотрело жалобу ООО УК «ДОМАС» на действия Администрации городского поселения Софрино Пушкинского района Московской области при организации открытого конкурса (далее – Конкурс) по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами.

Согласно доводам жалобы, Администрация не разместила на сайте www.torgi.gov.ru протоколы Конкурса и неправомерно отказала Заявителю в допуске к участию в торгах.

Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Управление установило обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка организации торгов, признало жалобу заявителя обоснованной и выдала Администрации Софрино обязательное для исполнения предписание.

------------------------------------

ПАО «МОЭСК» оплатило денежный штраф за нарушение Правил технологического присоединения

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» оплатило штраф в размере 100 000 рублей (ста тысяч рублей).

Ранее в адрес Московского областного УФАС России поступило заявление ДНП «Белаго» с жалобой на действия ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» в части невыполнения мероприятий по осуществлению технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств, в срок, установленный Правилами технологического присоединения.

По результатам рассмотрения указанного заявления Московским областным УФАС России установлено, что ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» нарушило Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 г. № 861, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.