Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

08 дек. 2016 г., 14:11

Просмотры: 106


Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Московского областного УФАС по делу о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении ООО «Медсервис» законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

 

Как следует из материалов, ранее в Управление поступило обращение ГБУЗ МО «Лыткаринская городская больница» о включении сведений в отношении
ООО «Медсервис» в реестр недобросовестных поставщиков, в связи с односторонним отказом от исполнения контракта.

 

По итогам рассмотрения дела Московским областным УФАС России было вынесено решение по делу о нарушении законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок, действия ООО «Медсервис» были признаны не соответствующими закону, сведения подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков. Не согласившись с указанным решением Московского областного УФАС России,
ООО «Медсервис» обратилось в суд.

 

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Медсервис» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

--------------------------------------

Жалоба ООО «Торгово-транспортная компания «Прогресс» на действия комиссии по осуществлению закупок признана необоснованной

 

06.12.2016 года Московское областное УФАС России (далее – Управление) рассмотрело жалобу ООО «Торгово-транспортная компания «Прогресс» (далее – Общество) на действия ГБСУ «Звенигородский психоневрологический интернат» (далее – Заказчик). 

 Согласно доводам Общества, Заказчик неправомерно отказал в допуске заявки Заявителя к участию в электронном аукционе на поставку хлебобулочных изделий.

 В ходе рассмотрения жалобы установлено, что заявка Общества была отклонена Заказчиком, т.к. в ней не указано значение, соответствующее требованиям документации об Аукционе по позиции «Батон «Нарезной».

 

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Комиссия Московского областного УФАС России пришла к выводу о правомерности действий комиссии Заказчика при отклонении заявки ООО «Торгово-транспортная компания «Прогресс» в допуске к участию в электронном аукционе и признала жалобу заявителя необоснованной.