Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

11 мая 2017 г., 12:16

Просмотры: 217


В отношении ООО «Ангиомед» и ООО «Эвимед» возбуждено дело по факту картельного сговора на торгах

Московским областным УФАС России вновь выявлены признаки картельного сговора при проведении конкурентных процедур на поставку медицинского расходного материала.

По мнению Московского областного УФАС России, достигнутые соглашения между участниками позволили им выигрывать аукционы с минимальным снижением цены 1% начальной (максимальной) цены контракта.

По данным фактам Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Ангиомед» и
ООО «Эвимед» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Работа по выявлению картельных сговоров на торгах проводится Московским областным УФАС России на постоянной основе.

----------------------------------------------

Суд поддержал решение Московского областного УФАС по жалобе ООО «ОртоЛогистик» о нарушении закона о контрактной системе в сфере закупок

Арбитражный суд города Москвы признал законным предписание Московского областного УФАС России по жалобе ООО «ОртоЛогистик» о нарушении закона о контрактной системе в сфере закупок.

Ранее в Управление поступила жалоба от ООО «ОртоЛогистик», содержащая информацию о признаках нарушения в действиях Государственного казенного учреждения Московской области «Дирекция единого заказчика Министерства социального развития Московской области» и Комитета по конкурентной политике Московской области при проведении электронного аукциона на оказание услуг по слухопротезированию гражданам, имеющим место жительства в Московской области, посредством обеспечения слуховыми аппаратами.

По итогам рассмотрения жалобы, Московское областное УФАС России признало жалобу ООО «ОртоЛогистик» на действия Заказчика частично обоснованной и выдало обязательное для исполнения предписание об устранении нарушения и проведение дальнейшей процедуры определения поставщика. Не согласившись с указанным предписанием
ООО «ОртоЛогистик» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «ОртоЛогистик» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность предписания Московского областного УФАС России.

---------------------------------------------

МКУ «Управление капитального строительства жилищно-коммунального хозяйства» и МКУ «Управление в сфере закупок для муниципальных нужд» нарушили порядок проведения электронного аукциона

02.05.2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «ДМ Групп Консалтинг» на действия Муниципального казенного учреждения «Управление в сфере закупок для муниципальных нужд» и Муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства жилищно-коммунального хозяйства» при проведении электронного Аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту инженерных сетей малого зала Мытищинского дворца культуры «Яуза».

По мнению Общества, Заказчик установил в документации об аукционе завешенные требования к товарам участников, нарушив тем самым закон о контрактной системе в сфере закупок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу о неправомерности действий МКУ «Управление капитального строительства жилищно-коммунального хозяйства» и МКУ «Управление в сфере закупок для муниципальных нужд» и признала жалобу ООО «ДМ Групп Консалтинг» обоснованной.

Кроме того, Московское областное УФАС России выдало МКУ «Управление капитального строительства жилищно-коммунального хозяйства» и МКУ «Управление в сфере закупок для муниципальных нужд» обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений.