Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

29 марта 2017 г., 17:17

Просмотры: 260


Мегафон оштрафован на 150 000 рублей за нарушение закона о рекламе

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, Московским областным УФАС России вынесено постановление о привлечении ПАО «МЕГАФОН» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначении штрафа в размере 150 000 рублей за распространение СМС-рекламы без согласия абонента на ее получение.

Основанием для привлечения к административной ответственности послужило нарушение ПАО «МЕГАФОН» ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» при распространении СМС-рекламы.

--------------------------------------

Суд поддержал решение Московского областного УФАС по делу о нарушении Подольским родильным домом закона о контрактной системе в сфере закупок

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении государственным бюджетным учреждением здравоохранения Московской области «Подольский родильный дом» закона о контрактной системе в сфере закупок.

Ранее в Управление поступила жалоба ЗАО «ФАРМА-СЕВЕР», на действия
ГБУЗ МО «Подольский родильный дом» при проведении электронного аукциона на поставку лекарственных средств.

Московское областное УФАС России рассмотрев жалобу, вынесло решение о нарушении Заказчиком закона о контрактной системе в сфере закупок, действия
ГБУЗ МО «Подольский родильный дом» были признаны не соответствующими закону, жалоба ЗАО «ФАРМА-СЕВЕР» признана обоснованной. Не согласившись с указанным решением, Заказчик обратился в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ГБУЗ МО «Подольский родильный дом» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

-----------------------------------------

Участники торгов на право проведения работ по капитальному ремонту помещений Финансово-технической академии подозреваются в картельном сговоре

Московское областное УФАС России выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключенного с целью поддержания цен на торгах при проведении аукционов на выполнение работ по капитальному ремонту помещений для нужд ГБОУВПО МО «Финансово-технологическая академия».

В ходе торгов, участники аукциона ООО «СтройТрансИнвест 02» и ООО «СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА КВАНТ» отказались от конкурентной борьбы. Упомянутые юридические лица подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, что привело к завышенной сумме контрактов.

По данному факту Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «СтройТрансИнвест 02» и ООО «СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА КВАНТ» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона
«О защите конкуренции» признается картелем и запрещается соглашение между хозяйствующими субъектами-конкурентами, т.е. между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

-------------------------------------------

Жалоба на действия Дмитровской городской больницы признана необоснованной

23.03.2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Медтехсинтез» на действия Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Дмитровская городская больница» при проведении электронного аукциона на приобретение реактивов для б/х анализатора «Furuno-CA 400» для нужд ГБУЗ МО «ДГБ» в 2017 году.

По мнению Общества, Организатор установил в документации об Аукционе завышенные требования к товарам, нарушив при этом закон о контрактной системе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу о правомерности действий ГБУЗ Московской области «Дмитровская городская больница» и признала жалобу ООО «Медтехсинтез» не обоснованной.