Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

27 марта 2017 г., 14:33

Просмотры: 387


Двое участников торгов для нужд больницы и детской поликлиники №4 Шаховского района подозреваются в картельном сговоре

Московское областное УФАС России выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключенного с целью поддержания цен на торгах при проведении аукционов на поставку фетального монитора и расходных материалов для клинико-диагностической лаборатории для нужд МБУЗ «Шаховская ЦРБ» и МБУЗ «Городская детская поликлиника № 4».

В ходе торгов, ООО «ВиДжиМедик» и ООО «Атлантика» отказались от конкурентной борьбы. Общества подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, что привело к завышенной сумме контрактов.

По данному факту Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «ВиДжиМедик» и ООО «Атлантика» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона
«О защите конкуренции», признается картелем и запрещается соглашение между хозяйствующими субъектами-конкурентами, т.е. между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

----------------------------------

Администрация Реутова нарушила порядок организации и проведении торгов по отбору управляющей компании

23 марта 2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «ЗагородСервисЗапад» на действия Администрации городского округа Реутов при организации и проведении торгов по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами.

Согласно доводу жалобы, Администрацией было допущено нарушение при формировании Конкурсной документации, в части установления объема обязательных и дополнительных работ, а также услуг по содержанию общего имущества собственников в многоквартирном доме.

Выслушав доводы лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России установило обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка организации торгов, признало жалобу ООО «ЗагородСервисЗапад» обоснованной и выдало Администрации обязательное для исполнения предписание.

----------------------------------------------

Жалоба на действия МКУ «Шатурский центр торгов» признана необоснованной

23.03.2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Агентство недвижимости «Высота» на действия Муниципального казенного учреждения «Шатурский центр торгов» при проведении электронного аукциона на приобретение жилых помещений в жилых домах – однокомнатная квартира для предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа, по договорам найма специализированных жилых помещений на территории Шатурского муниципального района. 

Согласно доводу жалобы, Учреждение нарушило Закон о контрактной системе в сфере закупок, в части нарушения порядка предоставления запрашиваемой информации по Аукционной документации.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу о правомерности действий МКУ «Шатурский центр торгов», при предоставлении запрашиваемой информации ООО «Агентство недвижимости «Высота»  и признала жалобу Общества необоснованной.

----------------------------------

Апелляционный суд поддержал решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении Администрацией Королева закона о защите конкуренции

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении Администрацией городского округа Королев Московской области закона о защите конкуренции.

Ранее в Управление поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия Администрации при организации и проведении аукциона на право заключения договора на размещение нестационарных торговых объектов на территории городского округа Королёв Московской области. 

 По итогам рассмотрения жалобы, Московское областное УФАС России вынесло решение о признании жалобы обоснованной и выдало Администрации обязательное для исполнение предписание. Не согласившись с указанным решением и предписанием Администрация обратилась в суд. 

Арбитражный суд города Москвы отказал Администрации городского округа Королев в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

Апеляционный суд также отказал Администрации в удовлетворении жалобы, закрепив законность и обоснованность решения и предписания Москвского областного УФАС России.