Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

28 февр. 2017 г., 12:13

Просмотры: 246


Арбитражный суд поддержал решение Московского областного УФАС России о нарушении ООО «Ландшафт-сервис» закона о контрактной системе в сфере закупок

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении ООО «Ландшафт-Сервис» закона о контрактной системе в сфере закупок.

 

Ранее в Управление поступило обращение от Администрации сельского поселения Володарское Ленинского района Московской области о включении сведений в отношении ООО «Ландшафт-Сервис» в реестр недобросовестных поставщиков, в связи с односторонним отказом от исполнения контракта.

 

По итогам рассмотрения обращения Московское областное УФАС России вынесло решение о нарушении закона о контрактной системе в сфере закупок, действия ООО «Ландшафт-Сервис» были признаны не соответствующими закону, сведения в отношении Общества подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков. Не согласившись с указанным решением ООО «Ландшафт-Сервис» обратилось в суд.

 

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Ландшафт-Сервис» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

-------------------------------------------------------

За участие в картеле ООО «СК АссСтрой» оштрафовано на сумму более 1 270 000 рублей

Московским областным УФАС России в отношении ООО «СК АссСтрой» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении, в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных аукционах на сумму 1 275 760 рублей.

Ранее Управлением было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО ПСК «Современные покрытия» и ООО «СК АссСтрой» в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах, проводимых Администрацией Наро-Фоминского и Истринского районов Московской области на оказание услуг по выполнению ремонтно-строительных работ.

Московское областное УФАС России признало ООО ПСК «Современные покрытия» и ООО «СК АссСтрой» нарушившими пункт 2
части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных аукционах и приняла решение о передаче материалов для привлечения ООО ПСК «Современные покрытия» и ООО «СК АссСтрой» и должностных лиц к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

-----------------------------------------------

Суд поддержал решение Московского областного УФАС по делу о нарушении Институтом подготовки кадров машиностроения и приборостроения Закона о контрактной системе в сфере закупок

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении Акционерным обществом «Институт подготовки кадров машиностроения и приборостроения» закона о контрактной системе в сфере закупок.

Ранее в Управление поступила жалоба ООО «Лаборатория Гуманитарные технологии», на действия Института при проведении открытого конкурса на право оказание услуг по дистанционной оценке способностей к анализу информации (вербальной и числовой) и личностно-мотивационных качеств.

Московское областное УФАС России рассмотрев жалобу, вынесло решение о нарушении АО «Институт подготовки кадров машиностроения и приборостроения» закона о контрактной системе в сфере закупок, действия Института были признаны не соответствующими закону. Не согласившись с указанным решением, АО «Институт подготовки кадров машиностроения и приборостроения» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал АО «Институт подготовки кадров машиностроения и приборостроения» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

-------------------------------------------------

ООО «Авангард» оштрафовано почти на 130 тысяч рублей

Московским областным УФАС России в отношении ООО «Авангард» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Управлением установлено что, ООО «Авангард» учувствовало в устном картельном соглашении, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных аукционах на сумму 129 360 (Сто двадцать девять тысяч триста шестьдесят) рублей.

Ранее Московским областным УФАС России в отношении ООО «Авангард» вынесено решение о нарушении антимонопольного законодательства по пункту 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» по признакам картельных сговоров при проведении конкурентных процедур по оказанию услуг на обслуживание и содержание в работоспособном состоянии муниципальной спецтехники и предоставление услуг производственной автостоянки в
г. Сергиев Посад Московской области.

-------------------------------------------

ПАО «Мосэнергосбыт» привлечено к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением

Московским областным УФАС России вынесено постановление о наложении административного штрафа в отношении ПАО «Мосэнергосбыт» на сумму 300 000 рублей.

Ранее, Управлением в отношении ПАО «Мосэнергосбыт» было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Решением Комиссии Московского областного УФАС России, 
ПАО «Мосэнергосбыт» признано нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального
закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части злоупотребления доминирующим положением на рынке реализации электрической энергии на территории Московской области, выразившегося в ущемлении интересов АО «Оборонэнергосбыт», путем нарушения установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования при расчетах с АО «Оборонэнергосбыт» за поставленную электрическую энергию. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена
частью 1 статьи 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных  правонарушениях.

----------------------------------------------

Администрация Краснознаменска Московской области нарушила порядок проведения торгов

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Городская управляющая компания» на действия Администрации городского округа Краснознаменск Московской области при организации и проведении торгов.

Согласно доводу жалобы, Администрация неправомерно допустила ООО «Центр Инвестиций 50» и ООО «УК «Чистота и порядок» к участию в конкурсе на право заключения договора управления многоквартирными домами, извещение о проведении торгов размещено на сайте www.torgi.gov.ru.

Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России установило обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка организации и проведения торгов и признала жалобу ООО «Городская управляющая компания» на действия Администрации городского округа Краснознаменск обоснованной и выдало Администрации обязательное для исполнения предписание.

-----------------------------------------

Жалоба на действия МБУ «Красногорская городская служба» при проведении аукциона признана необоснованной

20.02.2017 года Московское областное УФАС России 
рассмотрело жалобу ООО «КИНЕКО» на действия комиссии по осуществлению закупок МБУ «Красногорская городская служба».
Согласно жалобе Общества, Заказчик неправомерно отклонил заявку ООО «КИНЕКО» от участия в электронном аукционе на выполнение работ по реконструкции гидроузла, восстановлении правой и левой береговой линии водоема, и гребня плотины на реке Синичка Красногорского района Московской области. 
Управление, рассмотрев жалобу установило, что заявка Общества отклонена Заказчиком, так как в ней указаны значения, не соответствующие требованиям документации об Аукционе.
Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, Московское областное УФАС пришло к выводу о правомерности действий МБУ «Красногорская городская служба» при отклонении заявки ООО «КИНЕКО» от участия в электронном аукционе и признала жалобу Общества необоснованной.

--------------------------------

ООО «ЭКОСТРОЙ» не включено в реестр недобросовестных поставщиков

20.02.2017 Московское областное УФАС России рассмотрело обращение Администрации Ленинского района Московской области о включении сведений в отношении ООО «ЭКОСТРОЙ» в реестр недобросовестных поставщиков.

Ранее Администрация заключила с ООО «ЭКОСТРОЙ» государственный контракт на благоустройство и монтаж малых архитектурных форм на спортивных площадках в деревнях Богданиха Коробово, Дальние Прудищи и Мисайлово и на устройство универсальной спортивной площадки в деревне Коробово.

Согласно доводам Администрации, Общество не исполнило условия государственного контракта, а именно нарушены объемы работ, в результате чего Администрация приняла решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Рассмотрев обращение Администрации Ленинского района и изучив представленные документы и сведения, Московское областное УФАС России установило, что Администрацией не соблюдён порядок расторжения контракта с ООО «ЭКОСТРОЙ» в соответствии со статьей 95 Закона о контрактной системе.

На основании установленного факта Управление пришло к выводу что, сведения в отношении ООО «ЭКОСТРОЙ» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.