Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

10 февр. 2017 г., 15:05

Просмотры: 222


Апелляционный суд поддержал решение Московского областного УФАС по делу о нарушении ООО «Ландшафт-Сервис» закона о контрактной системе в сфере закупок

Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «Ландшафт-Сервис» о нарушении закона о контрактной системе в сфере закупок.

Как следует из материалов дела, ранее в Управление поступила жалоба от
ООО «Ландшафт-Сервис», содержащая информацию о признаках нарушения закона о контрактной системе, в действиях Администрации сельского поселения Кузнецовское при проведении электронного аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по вырубке сухих деревьев, обрезке веток деревьев и вывоза порубочных остатков.

По итогам рассмотрения жалобы, Московское областное УФАС России признало жалобу ООО «Ландшафт-Сервис» необоснованной. Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Ландшафт-Сервис» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

ООО «Ландшафт-Сервис» обратилось с апелляционной жалобой на решение суда первой инстанции. По итогам рассмотрения апелляционной жалобы суд апелляционной инстанции оставил решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения и признал законным решение Московского областного УФАС России.

------------------------------

Жалоба Общества на действия Администрации городского округа Балашиха признана обоснованной

08.02.2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «ТопРайз» на действия Администрации городского округа Балашиха при организации открытого конкурса на обслуживание, техническую поддержку и развитие сайта органов местного самоуправления. 

Согласно доводу Общества, Администрация установила порядок оценки заявок на участие в конкурсе с нарушением Закона о контрактной системе.

В ходе рассмотрения жалобы Управление пришло к выводу, что в конкурсная документация не соответствует требованиям Закона о контрактной системе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу о неправомерности действий Администрации городского округа Балашиха и признало жалобу Общества обоснованной.

--------------------------

Администрация Электростали выполнила предписание Московского областного УФАС России

Администрация городского округа Электросталь Московской области выполнила предписание, выданное Московским областным УФАС России, в части нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее в Управлении поступила жалоба ЗАО «Юнион», содержащая информацию о признаках нарушения антимонопольного законодательства Администрацией городского округа Электросталь, при организации и проведения торгов на право установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории городского округа Электросталь.

Выслушав позицию лиц, участвующих в рассмотрении и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России признало жалобу ЗАО «Юнион» обоснованной и выдало Администрации городского округа Электросталь обязательное для исполнения предписание об аннулировании торгов.

Администрация выполнила предписание, аннулировав открытый аукцион и опубликовав извещение на официальном сайте Администрации городского округа Электросталь