Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

19 янв. 2017 г., 17:45

Просмотры: 226


Арбитражный суд Московского округа поддержал решение Московского областного УФАС в отношении Администрации Люберец

Арбитражный суд Московского округа признал законным решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении законодательства Российской Федерации в сфере порядка организации и проведения Администрацией городского поселения Люберцы Московской области (далее – Администрация) открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

Как следует из материалов дела, ранее в Управление поступила жалоба
ЗАО УК «Капитал-Инвест» на действия (бездействия) Администрации в сфере порядка организации и проведении торгов.

Рассмотрев жалобу Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области вынесло решение и предписание о нарушении законодательства Российской Федерации при организации и проведении Администрацией открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, жалоба ЗАО УК «Капитал-Инвест» была признана обоснованной, а также были установлены иные нарушения порядка организации и проведения торгов. Не согласившись с указанным решением и предписанием Администрация обратилась в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Администрации городского поселения Люберцы в удовлетворении требований. Суды апелляционной и кассационной инстанций поддержали позицию Арбитражного суда города Москвы, и подтвердили законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

--------------------------------------

Администрация города Ивантеевки признана нарушившей законодательство о контрактной системе

16.01.2017 Московское областное УФАС России (далее – Управление) рассмотрело жалобу ООО «СТРОЙИНВЕСТ» (далее – Общество) на действия органа местного самоуправления «Администрация города Ивантеевки» (далее – Заказчик).

Согласно доводам Общества, документация об аукционе на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории города Ивантеевки в 2017 году не соответствуют требованиям Закона о контрактной системе.

Рассмотрев документы и сведения, представленные на заседание, Управление установило, что проект государственного контракта, являющийся неотъемлемой частью документации об Аукционе не соответствует Закону о контрактной системе.

Заказчику выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений Закона о контрактной системе.

--------------------------------------------------------