Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

05 дек. 2016 г., 11:37

Просмотры: 111


Билайн привлечен к административной ответственности на сумму 300 000 рублей

По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении, Московским областным УФАС России вынесены постановления о привлечении ПАО «ВЫМПЕЛКОМ» (предоставляющей услуги под брендом «Билайн») к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначении штрафа в общем размере 300 000 рублей за распространение ненадлежащей рекламы.

Основанием для привлечения к административной ответственности послужило нарушение Билайном ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» при распространении СМС-рекламы, направленной на привлечение внимания к услугам часового ломбарда, его продвижению на рынке и на привлечение внимания к услугам дилерского центра автомобилей. 

----------------------------------------------

Тинькофф Страхование привлечен к административной ответственности на сумму 200 000 рублей

Московское областное УФАС России оштрафовало АО «Тинькофф Страхование» за рассылку СМС-рекламы, не соответствующей требованиям Закона о рекламе.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, Московским областным УФАС России вынесены постановления о привлечении АО «Тинькофф Страхование» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначении общего штрафа в размере 200 000 рублей за распространения СМС-рекламы без предварительного согласия физического лица на ее получение.

Рассматриваемая реклама указывает на возможность воспользоваться страховыми услугами - страхованием КАСКО, здоровья, ВЗР, путешествий и недвижимости, предоставляемыми АО «Тинькофф Страхование», а также содержит сведения об услугах АО «Тинькофф Страхование» обобщенного характера. Такие сведения не носят персонализированного характера, представляют интерес для неопределенного круга лиц и являются рекламой.

Основанием для привлечения к административной ответственности послужило нарушение АО «Тинькофф Страхование» ч. 1 ст. 18 Закона о рекламе при распространении СМС-рекламы. Данный факт был установлен Комиссией по итогам рассмотрения дела о признании СМС-рекламы, распространяемой АО «Тинькофф Страхование», ненадлежащей.

------------------------------------------------------

Благодаря десятидневному мораторию прибегать к судебному расторжению договоров по итогам торгов в этом году не потребовалось

28 ноября 2016 г. в РИАМО состоялась пресс-конференция заместителя руководителя Московского областного УФАС России С.Е. Муравьева на тему «Расторжение договоров заключенных по итогам торгов».

На пресс-конференции Сергей Муравьев акцентировал внимание на том что, в этом году Управление не расторгло ни одного договора, заключенного по итогам торгов.

Отмечено что: «ранее по заявлению Управления судами было расторгнуто 15 договоров заключенных по результатам недобросовестных торгов. Установленный законодательством десятидневный мораторий на заключение договоров по итогам торгов, позволил, на основании предписаний выдаваемых Управлением по результатам рассмотрения жалоб исправлять нарушения порядка проведения торгов или требовать их повторного проведения. При этом Управление усилило контроль за картельными соглашениями участников торгов».

---------------------------------------

Арбитражный апелляционный суд поддержал решение Московского областного УФАС по делу о нарушении законодательства Российской Федерации о рекламе

Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России (далее – Управление) по делу о нарушении ПАО «МОСЭНЕРГОСБЫТ» законодательства Российской Федерации о рекламе.

Ранее в Управление поступило обращение гражданина, содержащее информацию о признаках нарушения в сфере рекламы в действиях ПАО «МОСЭНЕРГОСБЫТ» (далее – Общество).

В ходе рассмотрения обращения, Московское областное УФАС вынесело решение по делу о нарушении законодательства Российской Федерации о рекламе, действия ПАО «МОСЭНЕРГОСБЫТ» были признаны не соответствующими закону. Не согласившись с указанным решением Московского областного УФАС России, Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ПАО «МОСЭНЕРГОСБЫТ»  в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Также, не согласившись с решением суда ПАО «МОСЭНЕРГОСБЫТ» обратилось с апелляционной жалобой на решение суда первой инстанции. По итогам рассмотрения апелляционной жалобы суд апелляционной инстанции оставил решение суда первой инстанции без изменения, жалобу без удовлетворения и признал законным решение Московского областного УФАС России о нарушении законодательства Российской Федерации о рекламе.

---------------------------------------------------------------

Жалоба ООО «Торговый дом «ОРЛАН» на действия комиссии по осуществлению закупок признана необоснованной

01.12.2016 года Московское областное УФАС России (далее – Управление) рассмотрело жалобу ООО «Торговый дом «ОРЛАН» (далее – Общество) на действия комиссии по осуществлению закупок Администрации городского поселения Хотьково (далее – Заказчик).

Согласно доводам Общества, Заказчик неправомерно отказал в допуске заявки Заявителя к участию в электронном аукционе на выполнение работ по праздничному оформлению территории городского поселения Хотьково к «Новому 2017 году и Рождеству Христову» новогодней иллюминацией и элементами праздничного оформления.

В ходе рассмотрения жалобы Управлением установлено, что заявка Общества была отклонена Заказчиком, т.к. в ней не указано значение, соответствующее требованиям документации об Аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу о правомерности действий комиссии Заказчика при отклонении заявки ООО «Торговый дом «ОРЛАН» в допуске к участию в электронном аукционе и признала жалобу заявителя необоснованной.

----------------------------------------------------------

ООО «Сайлент 2000» привлечено к административной ответственности за непредставление сведений (информации)

ООО «Сайлент 2000» привлечено Московским областным
УФАС России к административной ответственности на сумму 50 000 рублей за нарушение ч. 1 ст. 25 Федерального закона № 135-ФЗ от 26.07.2006 «О защите конкуренции» в части непредставления по требованию Московского областного УФАС России сведений (информации), ответственность за которое предусмотрена ч. 5 ст. 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Действия ООО «Сайлент 2000» в части непредставления сведений (информации) в адрес Московского областного УФАС России, привели к затруднению исполнения антимонопольным органом государственной функции по предупреждению монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции.