Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

31 мая 2017 г., 13:48

Просмотры: 427


Московская объединенная электросетевая компания привлечена к административной ответственности на сумму 100 000 рублей

Московским областным УФАС России вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении, возбужденного в отношении ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» на сумму 100 000 рублей.

Ранее в адрес Московского областного УФАС России поступило заявление ООО «ФСК Лидер» жалобой на действия ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» в части невыполнения мероприятий по осуществлению технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств, в срок, установленный Правилами технологического присоединения.

По результатам рассмотрения указанного заявления Московским областным УФАС России установлено, что ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» нарушило Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 г. № 861, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.21 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

--------------------------------------------------

Заместитель руководителя-начальник отдела контроля органов власти Московского областного УФАС России К.В. Иванюженко принял участие в рабочем совещании в Министерстве строительного комплекса Московской области

29.05.2017 года в Министерстве строительного комплекса Московской области состоялось рабочее совещание с участием представителей Московского областного УФАС России и Ассоциации застройщиков Московской области. Темой совещания стало повышение эффективности взаимодействия между субъектами градостроительной деятельности – юридическими лицами и органами исполнительной власти, а также организациями, участвующими в предоставлении государственных и муниципальных услуг в процессе осуществления процедур по утверждению документации по планировке территории, в том числе при получении разрешительной документации.

 

От Московского областного УФАС России участие в совещании принял заместитель руководителя - начальник отдела контроля органов власти Московского областного УФАС России Кирилл Иванюженко, который напомнил, что согласно антимонопольному законодательству строительные компании имеют право обратиться в ФАС в связи с несвоевременной выдачей градостроительной документации.

 

Начальник управления по обеспечению деятельности Градостроительного совета и Межведомственной комиссии Минстроя Московской области Илья Гамарли отметил, что с 1 июня 2016 года застройщикам доступна возможность оформления документации в электронном виде, что позволило сократить сроки рассмотрения и выдачи градостроительной и разрешительной документации.

 

Советник президента Ассоциации застройщиков Московской области Анна Житкова рассказала о том, что благодаря автоматизации градостроительных процедур посредством портала госуслуг, оказываемых в электронном виде, вся документация выдается своевременно, что позволяет пройти все необходимые этапы с максимальным комфортом и оперативностью.