Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

16 янв. 2017 г., 14:06

Просмотры: 235


Д.Ю.Стрельников принял участие в заседании рабочей группы экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области

11.01.2017 состоялось заседание рабочей группы Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области на тему внесения изменений в Закон «О благоустройстве в Московской области». 

От Московского областного УФАС России в заседании участие принял заместитель руководителя Московского областного УФАС России Дмитрий Юрьевич Стрельников. 

Так же в заседании участие приняли представители прокуратуры Московской области, Главного управления государственного административно-технического надзора и представители Главного управление архитектуры и градостроительства Московской области. 

В рамках мероприятия был обсуждались вопросы о соответствии статьи 23 Закона Московской области от 30.12.2014 №191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» действующему законодательству Российской Федерации и о проекте вносимых в нее изменений. 

«Указанный законопроект содержит благую цель: унификацию оформления установки средств размещения информации. Вместе с тем, любая унификация должна происходить в правовом поле. Предложенный законопроект содержит ряд недостатков, в связи чем требует дополнительной доработки» - отметил Дмитрий Стрельников

-----------------------------------------------------

Жалоба на действие Комитета по конкурентной политике Московской области признана необоснованной

11 января 2016 года Управление Московского областного УФАС России (далее – Управление) рассмотрело жалобу на действия организатора торгов – Комитета по конкурентной политике Московской области при организации и проведении аукциона по продаже земельного участка, извещение о проведении торгов опубликовано на сайте www.torgi.gov.ru за (далее – Аукцион).

Согласно доводу жалобы, Организатор торгов неправомерно допустил физическое лицо к участию в Аукционе.

Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России не установило обстоятельств, подтверждающих нарушение порядка организации и проведения торгов, и признало жалобу заявителя необоснованной.

----------------------------------------------

Жалоба ООО «Меркурий 21» на действия комиссии по осуществлению закупок признана необоснованной

12.01.2017 года Московское областное УФАС России
(далее – Управление) рассмотрело жалобу ООО «Меркурий 21»
(далее –Общество) на действия комиссии по осуществлению закупок Муниципального учреждения культуры «Дворец культуры» (далее –Заказчик). 

Согласно жалобе Общества, Заказчик неправомерно отклонил заявку Общества от участия в электронном аукционе на оказание услуг по комплексному техническому обслуживанию и уборке «Дворца культуры» в городе Жуковский.

Управление, рассмотрев жалобу, установило, что заявка Общества отклонена Заказчиком, так как в ней указаны значения, не соответствующие требованиям документации об Аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении, комиссия Управления пришла к выводу о правомерности действий Муниципального учреждения культуры «Дворец культуры» при отклонении заявки ООО «Меркурий 21» от участия в электронном аукционе и признала жалобу Общества необоснованной.

------------------------------------------------

ООО «Эколаб М» и ООО «Экотех» подозреваются в сговоре при участии в закупках расходных материалов и реагентов для высокотехнологичного оборудования

Московским областным УФАС России обнаружены признаки картельного сговора между ООО «Эколаб М» и ООО «Экотех», целью которого было поддержание цен на электронных торгах на закупку реагентов и расходного материала в 4 квартале 2014 года для нужд МБУЗ «Долгопрудненская центральная городская больница» и поставку реактивов для нужд ФГБУЗ КБ № 123 ФМБА России.

Управление полагает, что ООО «Эколаб М» и ООО «Экотех» заключили соглашение о совместной подготовке документов для участия на торгах и координацию ценовых предложений во время проведения электронных аукционов.

По мнению Московского областного УФАС России, достигнутые соглашения между участниками позволили им выигрывать аукционы с минимальным снижением цены в 1 - 2 % начальной (максимальной) цены контракта.

По данному факту Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Эколаб М» и ООО «Экотех» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Работа по выявлению картельных сговоров на торгах проводится Московским областным УФАС России на постоянной основе.