Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

07 дек. 2016 г., 12:17

Просмотры: 128


Арбитражный суд города Москвы поддержал предписание Московского областного УФАС по делу о нарушении законодательства Российской Федерации в сфере ненадлежащей рекламы

Арбитражный суд города Москвы признал законным предписание Московского областного УФАС России о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе ПАО «МТС-Банк».

Как следует из материалов дела, ранее в Управление поступила жалоба физического лица, содержащая информацию о признаках нарушения ПАО «МТС-Банк» части 3 статьи 28 Закона о рекламе, а именно направление рекламы на абонентский номер физического лица, без предварительного согласия на ее получение, а также без указания наименования лица, оказывающего финансовые услуги и в умалчивании об иных условиях определяющих полную стоимость кредита для заемщика и влияющих на нее, что явилось основанием для возбуждения дела по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

 По результатам рассмотрения дела УФАС России выдало предписание о прекращении распространения рекламных СМС-сообщений на абонентский номер физического лица без предварительного согласия.

Не согласившись с указанным предписанием Московского областного УФАС России, ПАО «МТС-Банк» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ПАО «МТС-Банк» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность предписания Московского областного УФАС России.

-----------------------------------------

8 декабря в Московском областном УФАС России состоится пресс- конференция по результатам работы отдела антимонопольного контроля

08 декабря 2016 года в 12:00 в Московском областном УФАС России состоится пресс-конференция темой которой станут итоги работы отдела антимонопольного контроля Московского областного УФАС России.

 

На пресс – конференции будут оглашены статистические данные и результаты работы отдела антимонопольного контроля Московского областного УФАС России за истекший период 2016 года.

 

Место проведения: г. Москва, Карамышевская набережная, дом № 44, 1 этаж, зал заседаний № 2.

Аккредитация представителей СМИ по телефону: 8 (499) 755-23-23 (050-217) или эл. почте: pressto50@fas.gov.ru.  Контактное лицо –Хоменко Юлия

---------------------------------------------------

Жалоба ООО «УНР-38» на действия комиссии по осуществлению закупок признана обоснованной

05.12.2016 года Московское областное УФАС России (далее – Управление) рассмотрело жалобу ООО «УНР-38» (далее – Общество) на действия Администрации Монино (далее – Заказчик) по осуществлению закупок.

Согласно доводам Общества, Заказчик неправомерно отказал в допуске Заявителя к участию в электронном аукционе на выполнение работ по устройству Детских площадок г. п. Монино.

В ходе рассмотрения жалобы установлено, что заявка Общества была отклонена Заказчиком, т.к. в ней не указано значение, соответствующее требованиям документации об Аукционе по товару «Смеси бетонные».

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Комиссия пришла к выводу о неправомерности действий комиссии Заказчика при отклонении заявки ООО «УНР-38» в допуске к участию в электронном аукционе и признала жалобу Общества обоснованной.

Аукционной комиссии выдано обязательное для исполнения предписание о пересмотре первых частей заявок.