Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

09 февр. 2017 г., 17:30

Просмотры: 225


Апелляционный суд поддержал решение Московского областного УФАС по делу о нарушении Администрацией Одинцово порядка организации и проведения торгов

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении Администрацией городского поселения Одинцово Московской области (далее – Администрация) антимонопольного законодательства  при проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

Как следует из материалов дела, ранее в Управление поступила жалоба
ООО «ПИК-Комфорт» о нарушении Администраций Одинцово порядка организации и проведения торгов.

Рассмотрев жалобу, Московское областное УФАС России вынесло решение и предписание по делу о нарушении Администрацией антимонопольного законодательства  при организации и проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом. Жалоба ООО «ПИК-Комфорт» была признана обоснованной, а также были установлены иные нарушения порядка организации и проведения торгов.

Не согласившись с указанным решением и предписанием Московского областного УФАС России, Администрация городского поселения Одинцово обратилась в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Администрации в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Администрация обратилась с апелляционной жалобой на решение суда первой инстанции. По итогам рассмотрения апелляционной жалобы суд апелляционной инстанции оставил решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения, признал законным решение Московского областного УФАС России.

-------------------------------------

Администрация Подольска нарушила порядок конкурса по отбору управляющей организации

06 февраля 2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «УК Август ЖКХ» на действия Администрации городского округа Подольск Московской области при организации открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

Согласно доводу жалобы, Администрация в Конкурсной документации не указала требования к объемам дополнительных и обязательных работ, а также услуг по содержанию общего имущества собственников в многоквартирном доме.

Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Управление установило обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка организации торгов, признало жалобу заявителя обоснованной и выдала Администрации обязательное для исполнения предписание.

------------------------------------------------------

ООО «Виктория Логистик» включено в реестр недобросовестных поставщиков

03.02.2017 Московское областное УФАС России (далее – Управление) рассмотрело жалобу ГБУЗ МО «Красногорская больница № 1» (далее - Заказчик) о включении ООО «Виктория Логистик» в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно сведениям, представленным Заказчиком, контракт на поставку продуктов питания (овощи, фрукты) для нужд ГБУЗ МО КГБ № 1 на 2017 год был направлен Победителю Аукциона в установленный законом срок.

В регламентированный срок ООО «Виктория Логистик» не представило подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника закупки, проект государственного контракта в соответствии Законом о контрактной системе.

На заседании Комиссии доказательств наличия объективных причин у Победителя для неподписания проекта контракта в установленные сроки не представлено.

Принимая во внимание тот факт, что ООО «Виктория Логистик» не направило ГБУЗ МО «Красногорская больница № 1» подписанный проект государственного контракта, Управление, руководствуясь статьями 70 и 104 Закона о контрактной системе закупок, приняла решение о том, что сведения в отношении ООО «Виктория Логистик» подлежат включению в Реестр.