Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

28 дек. 2016 г., 15:30

Просмотры: 120


29 декабря состоится пресс-конференция заместителя руководителя Московского областного УФАС России С.Е. Муравьева

29 декабря 2016 года заместитель руководителя Московского областного УФАС России – Сергей Евгеньевич Муравьев проведет пресс-конференцию на тему: «Четвертый антимонопольный пакет: результаты и перспективы применения».

На пресс-конференции будут освещены статистические данные о результатах применения четвертого антимонопольного пакета в 2016 году, а также о его влиянии на увеличение собираемости административных штрафов.

В рамках пресс-конференции предлагается обсудить, почему при семикратном снижении сумм наложенных штрафов их реальная собираемость возросла почти на 30 %.

Место проведения: г. Москва, Карамышевская набережная, д. 44, 3 этаж, каб. № 3.

Начало мероприятия: 15:00.

------------------------------

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Московского областного УФАС по делу о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении ЗАО «Специализированное протезно-ортопедическое предприятие «Протэкс-центр» законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Как следует из материалов дела, ранее в Управление поступила жалоба ЗАО «Специализированное протезно-ортопедическое предприятие «Протэкс-центр», содержащее информацию о признаках нарушения в сфере закупок в действиях комиссии по осуществлению закупки ГУ-МОРО ФСС РФ при проведении оператором электронной площадки аукциона.

Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области было вынесено решение по делу о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, действия Межведомственной комиссии были признаны соответствующими закону в связи с тем, что заявка ЗАО «Специализированное протезно-ортопедическое предприятие «Протэкс-центр» на участие в аукционе не соответствовала требованиям документации об электронном аукционе. Не согласившись с указанным решением Московского областного УФАС России,
ЗАО «Специализированное протезно-ортопедическое предприятие «Протэкс-центр» обратился в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ЗАО «Специализированное протезно-ортопедическое предприятие «Протэкс-центр» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.