Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

16 марта 2017 г., 14:13

Просмотры: 445


Представитель Московского областного УФАС России принял участие в Международном саммите АТЭС 2017 во Вьетнаме

Представитель Московского областного УФАС России совместно с сотрудниками ФАС России принял участие в семинаре «Полномочия антимонопольного ведомства при проведении расследований», в рамках Международного саммита АТЭС 2017, организованном Конкурентным ведомством Перу. Семинар состоялся с 24 по 25 февраля, в городе Нячанг во Вьетнаме.

На мероприятии выступали специальные агенты Федерального бюро расследований (ФБР) США, заместитель генерального директора по расследованиям Федеральной комиссии по экономической конкуренции Мексики, а также представители Федеральной комиссии по торговле США и Конкурентного ведомства Перу.

В рамках данного семинара обсудили вопросы проведения внезапных (внеплановых) проверок, приемы и методы проведения интервью и допросов, техники сбора материальных доказательств. Участники также рассмотрели особенности работы с доказательствами, находящимися на электронных носителях, возможности извлечения данных из облачных сервисов, также извлечение необходимой информации из профилей в социальных сетях и взаимодействие с интернет-провайдерами. В том числе, экспертами семинара освещались вопросы правового ограничения, связанного с получением информации в различных юрисдикциях при проведении расследований. 

На мероприятии сотрудник отдела антимонопольного контроля Московского областного УФАС России Самбул Зайя Рандович выступил с докладом о полномочиях антимонопольного органа при проведении расследований антиконкурентных соглашений и картелей. Самбул З.Р. проинформировал участников семинара о том, что Антимонопольная служба является конкурентным ведомством «полного цикла», уполномоченным самостоятельно принимать решение о возбуждении дела, проводить расследования, запрашивать информацию по делу, проводить плановые и внеплановые проверки, принимать решение о наличии или отсутствии нарушения Российского антимонопольного законодательства.

---------------------------------------------------

Апелляционный суд поддержал предписание Московское областное УФАС России в отношении Комитета по управлению имуществом и Администрации Солнечногорского района

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства Администрацией и Комитетом по управлению имуществом Солнечногорского района.

Московское областное УФАС России, в ходе контроля за исполнением ранее выданного предписания, выявило признаки нарушения антимонопольного законодательства и возбудило дело в отношении Комитета по управлению имуществом и Администрации Солнечногорского района.

По результатам рассмотрения дела Управление выявило что, Комитет по управлению имуществом и Администрация Солнечногорского района, ООО «Фаворит», ООО «КДК» и ООО «Алитум» заключили устное картельное соглашение при предоставлении хозяйствующему субъекту исключительного права покупки земельного участка для строительства, без проведения публичных процедур (торгов) и совершили сделки в рамках достигнутого соглашения.

Так же, Комитету по управлению имуществом и Администрации Солнечногорского района было выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушения. Не согласившись с указанным предписанием Администрация и Комитет обратились в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Комитету по управлению имуществом и Администрации Солнечногорского района в удовлетворении требований, после чего они обратились с апелляционной жалобой.

Апелляционный суд также отказал в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России.