Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

14 дек. 2016 г., 12:50

Просмотры: 102


ООО «СУ-27» оштрафовано на 400 000 рублей

Московским областным УФАС России в отношении ООО «СУ-27» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении.

ООО «СУ-27» нарушило часть 1 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных аукционах на сумму 400 000 рублей.

Ранее Московским областным УФАС России в отношении ООО «СУ-27» вынесено решение о нарушении антимонопольного законодательства в части 1 пункта 2 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» по признакам картельных сговоров при проведении конкурентных процедур на оказание услуг по эксплуатации и автоматики вентиляционных систем, систем кондиционирования и холодоснабжения.

------------------------------------------------------------------------

Интервью государственного инспектора Московского областного УФАС России в эфире «Радио 1»

В эфире «Радио 1» состоялась трансляция интервью Государственного инспектора отдела антимонопольного контроля Московского областного УФАС России И.В. Васильевой на тему: «Интернет в каждый дом Московской области».

Во время интервью Ирина Васильева рассказала о том, какие нарушения чаще всего встречаются в сфере оказания услуг связи в многоквартирных домах, что делать жителям, когда управляющая компания ограничивает допуск определенным интернет провайдерам к обслуживанию дома.

Так же в рамках эфира И.В. Васильева отметила что: «каждый житель может пригласить абсолютно любого понравившегося оператора связи в свой многоквартирного дом. Однако для того чтобы новый оператор получил доступ к общедомовому имуществу, ему обязательно на общем собрании собственников многоквартирного дома по результатам голосования получить не менее 2/3 положительных голосов».

В конце интервью Ирина Васильева привела статистику о поступивших в Московское областное УФАС России жалоб жителей на недопуск провайдеров в многоквартирные дома, а также вынесенных Управлением предупреждений и возбужденных делах о нарушении антимонопольного законодательства.

------------------------------

Арбитражный и апелляционный суды поддержали решение Московского областного УФАС в споре с редакцией газеты «Одинцовская неделя»

Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России (далее – Управление) по делу о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Как следует из материалов дела, ранее в Управление поступило обращение АО «Красная Звезда», содержащее информацию о признаках нарушения в сфере закупок в действиях МУП «Редакция газеты «Одинцовская неделя».

Рассмотрев обращение Московское областное УФАС установило что действия МУП «Редакция газеты «Одинцовская неделя» были признаны не соответствующими закону, в части несоблюдения требований к содержанию протоколов, составляемых в ходе закупки, и неразмещения на сайте  протоколов, соответствующих требованиям законодательства, а также в части утверждения заказчиком конкурсной документации, содержащей требования к составу заявки, не предусмотренные положением о закупке (требование о предоставлении выписки из единого государственного реестра юридических лиц, полученной не ранее внесения изменений в соответствующий реестр). На основании вышеизложенного Управление вынесло решение о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок. Не согласившись с указанным решением Московского областного УФАС России, МУП «Редакция газеты «Одинцовская неделя» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд отказали в удовлетворении жалобы подтвердив законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России о нарушении МУП «Редакция газеты «Одинцовская неделя» законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.