Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

15 марта 2017 г., 14:11

Просмотры: 245


Жалоба на действия Администрации Ершовское Одинцовского района признана необоснованной

09.03.2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу физического лица на действия комиссии по осуществлению закупок Администрации сельского поселения Ершовское Одинцовского района Московской области. 

Ранее в Управление поступила жалоба физического лица на действия Администрации при проведении запроса котировок на право предоставления услуг по регулированию численности агрессивных, безнадзорных и больных животных на территории сельского поселения Ершовское Одинцовского муниципального района Московской области в 2017 году.

В ходе рассмотрения жалобы Московским областным УФАС России установлено, что документация при проведении запроса котировок, а также указанные в ней значения, соответствует требованиям закона о контрактной системе в сфере закупок.

По итогам рассмотрения Управление пришло к выводу о правомерности действий Администрации при проведении запроса котировок и признало жалобу физического лица необоснованной.

----------------------------

Арбитражный суд поддержал решение Московского областного УФАС по делу о нарушении Администрацией Наро-Фоминска закона о контрактной системе в сфере закупок

Арбитражный суд Московского округа признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении Администрацией городского поселения Наро-Фоминск Наро-Фоминского муниципального района Московской области закона о контрактной системе в сфере закупок.

Ранее в Управление поступила жалоба от ООО «РЕГИОН», содержащая информацию о признаках нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок в действиях Администрации, при проведении электронного аукциона на оказание услуг по подготовке и публикации в печатном средстве массовой информации материалов о деятельности органов местного самоуправления.

Рассмотрев жалобу ООО «Регион», Московское областное УФАС России установило в действиях Администрации нарушение пункта 2 части 22 статьи 99 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Выслушав доводы лиц, участвующих в рассмотрении, Управление вынесло решение о нарушении Администрацией Наро-Фоминска закона о контрактной системе в сфере закупок и выдало предписание об устранении допущенных нарушений. Не согласившись с указанным решением и предписанием, Администрация обратилась в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Администрации в удовлетворении требований. Суды апелляционной и кассационной инстанций поддержали позицию Арбитражного суда города Москвы, и подтвердили законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

-------------------------------------

Еще один административный штраф на сумму в 100 000 рублей вынесен в отношении МОЭСКа

Московским областным УФАС России вынесено еще одно постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении, возбужденному в отношении ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» за нарушение Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям на сумму
100 000 рублей.

Ранее в адрес Московского областного УФАС России поступило заявление, на этот раз, жителя Раменского района Московской области с жалобой на действия МОЭСКа в части невыполнения мероприятий по осуществлению технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям, в срок, установленный Правилами технологического присоединения.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Московским областным УФАС России установлен факт нарушения ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств принимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 г. № 861, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

-------------------------------------------------

Апелляция поддержала постановление Московского областного УФАС России о наложении административного штрафа в отношении ООО «Домашние деньги»

 

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление Московского областного УФАС России по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Домашние деньги».

Ранее в Управление поступило обращение физического лица, содержащее информацию о признаках нарушения ООО «Домашние деньги» закона о рекламе, выразившегося в распространении СМС рекламы, без предварительного согласия абонента на ее получение. По итогам рассмотрения обращения, Управлением принято решение о признании рекламы ненадлежащей, не соответствующий Закону о рекламе.

На основании указанного решения Управлением было вынесено постановление о привлечении ООО «Домашние деньги» к административной ответственности и назначен административный штрафа в размере 100 000 рублей.

Не согласившись с указанным постановлением Московского областного УФАС России, ООО «Домашние деньги» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Домашние деньги» в удовлетворении требований.

Не согласившись с решением арбитражного суда, ООО «Домашние деньги» обратилось с апелляционной жалобой. Апелляционный суд отказал Обществу и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России.

-----------------------------------------

Электросетьэксплуатация оплатила штраф за нарушение Правил технологического присоединения

ЗАО «Электросетьэксплуатация» оплатило штраф в размере 100 000 рублей (ста тысяч рублей).

Ранее в адрес Московского областного УФАС России из прокуратуры города Реутов Московской области поступило Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении за нарушение Правил технологического присоединения, выразившегося в навязывании
ООО «МИЦАР» обязательств, не предусмотренных Правилами.

По результатам рассмотрения указанного Постановления Московским областным УФАС России в отношении ЗАО «Электросетьэксплуатация» возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе рассмотрения дела Московским областным УФАС России установлено, что включив в технические условия обязательства, не предусмотренные законодательством, ЗАО «Электросетьэксплуатация» нарушило Правила технологического присоединения.

---------------------------------------------

Жалоба на действия МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского признана необоснованной

13.03.2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Флекси» на действия комиссии по осуществлению закупок ГБУЗ «Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф Владимирского». 

Согласно доводу ООО «Флекси», Заказчик некорректно разъяснил Обществу положения документации об электронном аукционе на поставку коннекторов гибких.

Выслушав доводы лиц, участвующих в рассмотрении жалобы и изучив представленные документы, Московское областное УФАС России установило, что разъяснения положений документации не изменяют суть документации.

По итогам рассмотрения жалобы Управление пришло к выводу о правомерности действий ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского при разъяснении положений документации об Аукционе и признало жалобу ООО «Флекси» необоснованной.