Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

27 янв. 2017 г., 16:29

Просмотры: 183


АО «Мединторг» оплатило денежный штраф за непредставление сведений (информации)

АО «Мединторг» оплатило штраф в размере 50 000 рублей (пятидесяти тысяч рублей).

Ранее Московским областным УФАС России АО «Мединторг» привлечено к административной ответственности на сумму 50 000 рублей за нарушение ч. 1 ст. 25 Федерального закона № 135-ФЗ от 26.07.2006
«О защите конкуренции» в части непредставления по требованию Московского областного УФАС России сведений (информации), ответственность за которое предусмотрена ч. 5 ст. 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Действия АО «Мединторг» в части непредставления сведений (информации) в адрес Московского областного УФАС России, привели к затруднению исполнения антимонопольным органом государственной функции по предупреждению монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции.

-----------------------------------------------

Апелляционный суд поддержал решение Московского областного УФАС о необходимости включения сведений в отношении ООО «ВЛ-Клининг» в реестр недобросовестных поставщиков

Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении ООО «ВЛ-Клининг» законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Ранее в Управление поступило обращение
МБУ физической культуры и спорта городского округа Балашиха «Ледовый дворец «Арена «Балашиха» о включении сведений ООО «ВЛ-Клининг» в реестр недобросовестных поставщиков, вследствие уклонения участника от заключения контракта.

По итогам рассмотрения обращения, Московское областное УФАС России, вынесло решение о нарушении ООО «ВЛ-Клининг» законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, действия Общества были признаны не соответствующими закону, сведения подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков. Не согласившись с указанным решением, ООО «ВЛ-Клининг» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «ВЛ-Клининг» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

ООО «ВЛ-Клининг» обратилось с апелляционной жалобой на решение суда первой инстанции. По итогам рассмотрения апелляционной жалобы, суд оставил решение без изменения, жалобу без удовлетворения и признал законным решение Московского областного УФАС России.