Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

23 марта 2017 г., 17:49

Просмотры: 308


Три жалобы на действия Администрации Ленинского района при организации и проведении торгов признаны обоснованными

17 марта 2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобы ООО «Олеся» на действия Администрации Ленинского муниципального района при организации и проведении нескольких торгов.

Согласно доводам Общества, Администрация неправомерно отказала ООО «Олеся» в допуске к участию в конкурсах на право заключения договоров управления многоквартирными домами. Также, по мнению Общества, извещения о проведении торгов, размещённые на сайте www.torgi.gov.ru, и подкрепленные к ним протоколы рассмотрения заявок на участие в торгах, отличаются по содержанию и дате составления от протоколов, автоматически формируемых сайтом.

Выслушав позицию Администрации, участвующей в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России установило обстоятельства, подтверждающие нарушение Администрацией Ленинского района порядка организации и проведения торгов и признало жалобы ООО «Олеся» обоснованными.

---------------------------------------------

Жалоба на действия МКУ «Управление централизации закупок» городского округа Химки Московской области признана необоснованной

20.03.2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Паркстрой Проект» на действия МКУ «Управление централизации закупок» городского округа Химки Московской области (далее-Заказчик) при проведении электронного аукциона на поставку цветочной рассады для весеннего оформления. 

Согласно доводу Общества, Заказчик неправомерно отклонил заявку ООО «Паркстрой Проект» на участие в электронном Аукционе.

В ходе рассмотрения жалобы Управление установило, что заявка
ООО «Паркстрой Проект» была отклонена Заказчиком, так как значения, указанные в ней, не соответствуют требованиям документации об аукционе.

Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства Московское областное УФАС России, признало действия МКУ «Управление централизации закупок» городского округа Химки, при отклонении заявки, соответствующими закону о контрактной системе в сфере закупок и признало жалобу ООО «Паркстрой Проект» необоснованной.

-----------------------------------------------------------------

Московским областным УФАС России выявлены признаки картельного сговора между участниками торгов на право благоустройства территорий Солнечногорского и Сергиево-Посадского районов

Московским областным УФАС России выявлены признаки картельного сговора между ООО «Солнечный город» и ООО «ИТ Комплект», реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах, проводимых Администрациями городского поселения Поварово Солнечногорского района и городского поселения Скоропусковский Сергиево-Посадского района Московской области, на право приобретения и установки малых архитектурных форм.

Как предполагают сотрудники Московского областного УФАС России
ООО «Солнечный город» и ООО «ИТ Комплект» действовали в интересах друг друга: обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений, что позволило им выигрывать аукционы с минимальным снижением цены в 1 % начальной (максимальной) цены контракта.

По данным фактам Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Солнечный город» и ООО «ИТ Комплект» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Работа по выявлению картельных сговоров на торгах проводится Московским областным УФАС России на постоянной основе.