Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

11 апр. 2017 г., 16:20

Просмотры: 299


Должностному лицу ООО «Строй Эксперт» назначен штраф за участие в картельном сговоре

Московским областным УФАС России в отношении должностного лица ООО «Строй Эксперт» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму 20 000 рублей.

Ранее Управлением в отношении ООО «Строй Эксперт» и ООО «Сигнал-Безопасность+» возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах, проводимых Федеральным казенным санаторно-курортным учреждением ФСКН России «Санаторий-профилакторий «Космонавт» на оказание услуг по организации технического обслуживания систем видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации в 2014 г. и 2015 г.

Московское областное УФАС России признало ООО «Строй Эксперт» и ООО «Сигнал-Безопасность+» нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции и приняла решение о передаче материалов для привлечения ООО «Строй Эксперт» и ООО «Сигнал-Безопасность+» и должностных лиц компаний к административной ответственности в соответствии со статьей 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

---------------------------------------

Арбитражный суд поддержал постановление Московского областного УФАС России о привлечении Администрации Домодедово к административной ответственности

Арбитражный суд города Москвы признал законным постановление Московского областного УФАС России по делу об административном правонарушении в отношении Администрации городского округа Домодедово Московской области.

Ранее в Управление поступила жалоба ООО «Август ЖКХ» о нарушении Администрацией процедуры торгов, выразившимся в неправомерном отказе Обществу в допуске к участию в конкурсе на право заключения договора управления многоквартирным жилым домом.

По итогам рассмотрения жалобы, Московское областное УФАС Росси признало жалобу ООО «Август ЖКХ» обоснованной и выдало Администрации обязательное для исполнения предписание.

Так же Управление вынесло решение и постановление о привлечении Администрации к административной ответственности и назначении административного штрафа в размере 30 000 рублей. Не согласившись с указанным постановлением Московского областного УФАС России, Администрация городского округа Домодедово обратилась в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Администрации в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России.

--------------------------------------

Администрация Балашихи нарушила антимонопольное законодательство

07.04.2017 Московское областное УФАС России признало Администрацию городского округа Балашиха Московской области, нарушившей часть 1 статьи 15 и пункт 7 части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Основанием для вынесения решения послужило предоставление Администрацией права управления ТСН «Никольско-Трубецкое» многоквартирным домом без проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации.

Администрации городского округа Балашиха Московской области выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.