Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

22 дек. 2016 г., 13:46

Просмотры: 93


Тендерный комитет Пушкинского муниципального района допустил нарушение в закупке

19.12.2016 года Комиссия Московского областного УФАС России (далее – Комиссия) рассмотрела жалобу ООО «Меридиан» (далее – Общество) на действия комиссии по осуществлению закупок (далее – Аукционная комиссия) Муниципального казенного учреждения «Тендерный комитет Пушкинского муниципального района» (далее – Уполномоченное учреждение), Администрации городского поселения Софрино Пушкинского муниципального района Московской области (далее – Заказчик). 

Согласно доводу Общества, Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявку Заявителя от участия в электронном аукционе на выполнение работ по обустройству зоны отдыха на территории городского поселения Софрино (далее – Аукцион).

В ходе рассмотрения жалобы установлено, что заявка Общества отклонена Аукционной комиссией, т.к. в ней указано значение, не соответствующее требованиям документации об Аукционе, по товару «смеси асфальтобетонные».

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Комиссия пришла к выводу о неправомерности действий Аукционной комиссии в части отклонении заявки Общества от участия в электронном аукционе и признала жалобу Общества обоснованной.

Обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений Заказчику, Аукционной комиссии предписание не выдавалось, поскольку было выдано ранее.

--------------------------------------

ООО «ИНТУР-АВТО» и ООО «АльфаТехСервис» подозреваются в сговоре

Московским областным УФАС России вновь выявлены признаки картельного сговора между ООО «ИНТУР-АВТО» и ООО «АльфаТехСервис» при проведении конкурентных процедур на оказание услуг по аренде легкового автомобиля с водителем и перевозку пассажиров автомобильным транспортом для нужд ГБУЗ МО «Домодедовский противотуберкулезный диспансер» и ГБУЗ МО «Клинский противотуберкулезный диспансер».

Как предполагают сотрудники Московского областного УФАС России
ООО «ИНТУР-АВТО» и ООО «АльфаТехСервис» действовали в интересах друг друга: обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений, что позволило им выигрывать аукционы с минимальным снижением цены 1% начальной (максимальной) цены контракта, таким образом, исключив принципы конкурентной среды при участии на торгах.

По данным фактам Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «ИНТУР-АВТО» и ООО «АльфаТехСервис» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Работа по выявлению картельного сговора на торгах проводится Московским областным УФАС России на постоянной основе.

--------------------------------------------

Арбитражный суд Москвы поддержал решение Московского областного УФАС по делу о нарушении МУП «Теплосеть» законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении МУП городского округа Домодедово «Теплосеть» законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Как следует из материалов, ранее в Управление поступило обращение ООО «Тепло-Альянс» на действия (бездействия) комиссии МУП городского округа Домодедово «Теплосеть» (далее – Заказчик) о необоснованном отклонении заявки на участие в запросе цен на поставку соли технической для МУП «Теплосеть».

По итогам рассмотрения обращения Московским областным УФАС России было вынесено решение по делу о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, действия МУП «Теплосеть» были признаны не соответствующими закону при организации и проведении торгов. Не согласившись с указанным решением, Заказчик обратился в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал МУП «Теплосеть» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.