Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

30 мая 2017 г., 15:23

Просмотры: 257


Апелляция поддержала решение и предписание Московского областного УФАС о нарушении Шереметьевской таможни закона о контрактной системе в сфере закупок

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении Шереметьевской таможни закона о контрактной системе в сфере закупок.

Ранее в Управление поступила жалоба от индивидуального предпринимателя, содержащая информацию о признаках нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок в действиях Таможни при проведении электронного аукциона на поставку горюче-смазочных материалов.

По итогам рассмотрения жалобы, Московское областное УФАС России приняло решение о признании жалобы обоснованной и выдало Шереметьевской таможне обязательное для исполнения предписание об устранении нарушения и проведения дальнейшей процедуры определения поставщика. Не согласившись с указанными решением и предписанием, Таможня обратилась в суд.

Арбитражный суд города Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд отказал Шереметьевской таможни в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.