Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

06 марта 2017 г., 15:52

Просмотры: 275


ООО «МедТехКомплект» оштрафовано более чем на 1 200 000 рублей

Московским областным УФАС России в отношении
ООО «МедТехКомплект» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму 1 276 400 рублей.

ООО «МедТехКомплект» нарушило часть 1 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных аукционах.

Ранее Управление вынесло в отношении ООО «МедТехКомплект» решение о нарушении антимонопольного законодательства по пункту 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» по признакам картельных сговоров при проведении конкурентных процедур по оказанию услуг на поставку медицинского оборудования и медицинских расходных материалов в г. Москве и Московской области.

-------------------------------------

Администрация Подольска нарушила порядок конкурса по отбору управляющей организации

2 марта 2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «УК Август ЖКХ» на действия Администрации городского округа Подольск Московской области при организации открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

Согласно доводу жалобы, Администрация Подольска в конкурсной документации не указала требования к объемам и качеству дополнительных работ, а также услуг по содержанию общего имущества собственников в многоквартирном доме.

Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России установило обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка организации торгов и признало жалобу заявителя обоснованной. Администрации выдано обязательное для исполнения предписание.

-----------------------------------------------

Суд поддержал решение Московского областного УФАС по жалобе Йошкар-Олинского АСК ДОСААФ России о нарушении закона о контрактной системе в сфере закупок

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по жалобе ОУ «Йошкар-Олинский АСК ДОСААФ России» о нарушении закона о контрактной системе в сфере закупок в отношении ФБУ «Авиалесоохрана».

Ранее в Управление поступила жалоба от Йошкар-Олинского авиационно-спортивного клуба Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России»  на нарушения в действиях ФБУ «Центральная база авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана» закона о контрактной системе в сфере закупок при проведении электронного аукциона на право проведения работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории муниципального образования, оказание  услуг  по  аренде  помещений для размещения сил и средств парашютно - десантной  пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» в г. Йошкар-Ола.

По итогам рассмотрения жалобы, Московское областное УФАС России признало жалобу ОУ «Йошкар-Олинский АСК ДОСААФ России» на действия ФБУ «Центральная база авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана» необоснованной. Не согласившись с указанным решением ОУ «Йошкар-Олинский АСК ДОСААФ России» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ОУ «Йошкар-Олинский АСК ДОСААФ России» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

-------------------------------------------

Жалоба ООО «Стройинвест» на действия комиссии по осуществлению закупок признана необоснованной

01.03.2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Стройинвест» на действия МКУ «Управление капитального строительства жилищно-коммунального хозяйства». 

Согласно доводу Общества, МКУ «Управление капитального строительства жилищно-коммунального хозяйства» неправомерно отклонило заявку ООО «Стройинвест» от участия в электронном аукционе на выполнение работ по строительству и реконструкции транспортной развязки в городе Мытищи Московской области.

Московское областное УФАС России рассмотрев жалобу, установило, что заявка Общества была отклонена, так как в ней указаны значения, не соответствующие требованиям документации об Аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении, Управление пришло к выводу о правомерности действий МКУ «Управление капитального строительства жилищно-коммунального хозяйства» при отклонении заявки ООО «Стройинвест» от участия в электронном аукционе и признала жалобу Общества необоснованной.

Также Московское областное УФАС России установила, что Заказчиком в документации об Аукционе установлены излишние требования к техническим характеристикам товаров.

Предписание об устранении выявленного нарушения Заказчику не выдано, так как указанное нарушение не повлияло на результаты определения поставщика (подрядчика) исполнителя.