Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

02 июня 2017 г., 11:58

Просмотры: 336


В отношении АО «Оборонэнерго» составлен протокол об административном правонарушении

Московским областным УФАС России составлен протокол по делу об административном правонарушении, возбужденному в отношении АО «Оборонэнерго» за нарушение Правил технологического присоединения.

Ранее в адрес Московского областного УФАС России поступило заявление жительницы деревни Чапаевка Одинцовского района Московской области с жалобой на действия АО «Оборонэнерго» в части невыполнения мероприятий по осуществлению технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств, в срок, установленный Правилами технологического присоединения.

По результатам рассмотрения указанного заявления Московским областным УФАС России установлено, что АО «Оборонэнерго» нарушило Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 г. № 861, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

-------------------------------------

Апелляция поддержала решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «Деркул» в реестр недобросовестных поставщиков

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Ранее в Управление поступило обращение от Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка - детский сад № 1» о включении сведений в отношении
ООО «Деркул» в реестр недобросовестных поставщиков, вследствие уклонения Общества от заключения контракта на выполнение работ по изготовлению и установке ограждения в Центре развития ребенка - детский сад №1.

По итогам рассмотрения обращения, Московским областным УФАС России было вынесено решение о нарушении ООО «Деркул» закона о контрактной системе в сфере закупок, действия Общества были признаны не соответствующими закону, сведения в отношении ООО «Деркул» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков. Не согласившись с указанным решением Общество обратилось в суд.

Арбитражный и апелляционный суды города Москвы отказали
 ООО «Деркул» в удовлетворении требований и подтвердили законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.