Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

13 февр. 2017 г., 15:14

Просмотры: 173


Арбитражный суд подтвердил допущенной нарушение закона о контрактной системе в сфере закупок со стороны ЗАГС Московской области

Арбитражный суд Московского округа признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении Главным управлением ЗАГС Московской области закона о контрактной системе в сфере закупок.

Как следует из материалов дела, ранее в Управление поступило обращение Главного управления ЗАГС Московской области о включении сведений в отношении ООО «Строительная компания «Титон» в реестр недобросовестных поставщиков.

Рассмотрев обращение, Московское областное УФАС России установило, что ЗАГС нарушил порядок одностороннего отказа от исполнения контракта на проведение работ по текущему ремонту помещений органов ЗАГС.

Управление вынесло решение о нарушении Главным управлением ЗАГС Московской области закона о контрактной системе в сфере закупок, в связи с чем сведения в отношении ООО «Строительная компания «Титон» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением Московского областного УФАС России, ЗАГС обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Главному управлению ЗАГС Московской области в удовлетворении требований. Суды апелляционной и кассационной инстанций поддержали позицию Арбитражного суда города Москвы, и подтвердили законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

-----------------------------------

Жалоба на действия Администрации городского округа Домодедово признана обоснованной

08.02.2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Старт» на действия Администрации городского округа Домодедово.

Согласно жалобе, Администрация установила завышенные требования к заявкам на участие в открытым конкурсе на выполнение работ по проектированию автомобильной дороги общего пользования в деревнях Шишкино и Минаево городского округа Домодедово.

В ходе рассмотрения жалобы Управление пришло к выводу, что в Конкурсной документации указанный порядок оценки заявок на участие в открытым Конкурсе, не соответствует требованиям Закона о контрактной системе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС пришло к выводу о неправомерности действий Администрации городского округа Домодедово и признало жалобу ООО «Старт» обоснованной.