Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

13 янв. 2017 г., 11:53

Просмотры: 215


ООО «Спецстальресурс» и ООО «Дор-Сервис» подозреваются в картельном сговоре при участии в торгах на оказание услуг по обустройству стоянки

 

Московское областное УФАС России выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключенного с целью поддержания цен на торгах при проведении аукционов на выполнение работ по обустройству стоянки для брошенного автотранспорта и поставку комплекта оборудования для ямочного ремонта для нужд МБУ «Красногорская городская служба».

В ходе торгов участники аукциона ООО «Спецстальресурс» и
ООО «Дор-Сервис» отказались от конкурентной борьбы. Упомянутые юридические лица подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, что привело к завышенной сумме контрактов.

По данному факту Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Спецстальресурс» и
ООО «Дор-Сервис» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона
«О защите конкуренции» признается картелем и запрещается соглашение между хозяйствующими субъектами-конкурентами, т.е. между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

----------------------------

Жалоба ООО «Маркор» на действия комиссии по осуществлению закупок признана необоснованной

11.01.2017 года Московское областное УФАС России
(далее – Управление) рассмотрело жалобу ООО «Маркор» (далее – Общество) на действия комиссии по осуществлению закупок Администрации сельского поселения Баранцевское (далее – Заказчик). 

Согласно доводу Общества, Заказчик неправомерно отклонил заявку Общества от участия в электронном аукционе на текущее содержание объектов благоустройства сельского поселения Баранцевское на 2017 год.

Московское областное УФАС России, рассмотрев жалобу, установило, что заявка Общества была отклонена, так как в ней указаны значения, не соответствующие требованиям документации об Аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении, Управление пришло к выводу о правомерности действий Администрации сельского поселения Баранцевское при отклонении заявки ООО «Маркор»  от участия в электронном аукционе и признала жалобу Общества необоснованной.

Так же Комиссия установила, что Заказчиком в документации об Аукционе установлены излишние требования к техническим характеристикам товаров.

Предписание об устранении выявленного нарушения Заказчику не выдано, так как указанное нарушение не повлияло на результаты определения поставщика (подрядчика) исполнителя.