Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

22 марта 2017 г., 17:13

Просмотры: 239


Администрации Красногорска нарушила порядок проведения электронного аукциона

16.03.2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «КСБ» на действия комиссии по осуществлению закупок Администрации городского округа Красногорск Московской области. 

Согласно доводу жалобы, Администрация неправомерно отказала Обществу в допуске к участию в электронном аукционе на право оказания услуг по текущему содержанию территории, прилегающей к административному зданию.

В ходе рассмотрения жалобы Управление установило, что заявка ООО «КСБ» была отклонена неправомерно, в связи с чем, Администрация признана нарушившей закон о контрактной системе в сфере закупок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства Московское областное УФАС России пришло к выводу о неправомерности действий Администрации городского округа Красногорск при отклонении заявки ООО «КСБ» в допуске к участию в аукционе и признало жалобу Общества обоснованной.

------------------------------------------

Жалоба на действия Администрации Мытищ при организации и проведении торгов признана обоснованной

20 марта 2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО ОУ «МАКСИМУМ» на действия Администрации городского округа Мытищи при организации и проведении торгов по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами.

Согласно доводу жалобы, Администрацией было допущено нарушение при формировании Конкурсной документации, в части установления объема обязательных работ, а также услуг по содержанию общего имущества собственников в многоквартирном доме.

Выслушав доводы лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России установило обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка организации торгов и признало жалобу ООО ОУ «МАКСИМУМ» обоснованной.

------------------------------------------------

Апелляционный суд поддержал решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «Инфра» о нарушении закона о контрактной системе в сфере закупок

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «Инфра» о нарушении закона о контрактной системе в сфере закупок.

Ранее в Управление поступила жалоба от ООО «Инфра», содержащая информацию о признаках нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок в действиях Главного управления дорожного хозяйства Московской области, при проведении электронного аукциона на право выполнения работ по оборудованию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Московской области для инвалидов и маломобильных групп населения по подпрограмме «Доступная среда».

По итогам рассмотрения, Московское областное УФАС России признало жалобу ООО «Инфра» на действия Заказчика необоснованной. Не согласившись с указанным решением Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Общество в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Апелляционный суд также отказал ООО «Инфра» в удовлетворении требований подтвердив законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.