Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

12 апр. 2017 г., 12:09

Просмотры: 335


Апелляционный суд поддержал решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства ООО «МедТехКонсалт», в части заключения устного картельного соглашения с ООО «МедТехКомплект», реализация которого привела к поддержанию цен на электронных аукционах.

Управление, на основании материалов, представленных электронными площадками ООО «Единая электронная торговая площадка», ЗАО «Сбербанк-АСТ» и ООО «РТС-тендер», признало ООО «МедТехКонсалт» нарушившим антимонопольное законодательство, действия Общества были признаны не соответствующими закону. Не согласившись с указанными решением ООО «МедТехКонсалт» обратилось в суд.

Арбитражный и Апелляционный суд города Москвы отказали
ООО «МедТехКонсалт» в удовлетворении требований и подтвердили законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

---------------------------------------------------------

ООО «ПроПроект» включено в реестр недобросовестных поставщиков

11.04.2017 Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные Администрацией сельского поселения Гребневское Щелковского муниципального района Московской области в отношении ООО «ПроПроект» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Администрация заключила государственный контракт с ООО «ПроПроект», на право выполнения работ по устройству асфальтобетонного покрытия проездов на рекреационной территории «Липовый парк» дер. Богослово.

В связи с нарушением ООО «ПроПроект» условий исполнения контракта, Администрация приняла решение об одностороннем расторжении контракта. Соблюдение порядка расторжения данного контракта подтверждают документы и сведения, предоставленные Администрацией.

Частью 14 статьи 95 Закона о контрактной системе установлено, что Администрация обязана отменить решение об одностороннем отказе от контракта, если в течение десяти дней с даты надлежащего уведомления Общества, нарушение условий контракта устранено.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России,
ООО «ПроПроект» не представило документов, свидетельствующих об устранении нарушений условий контракта в установленный срок. 

Выслушав доводы лиц, учувствовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «ПроПроект» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.