Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

26 апр. 2017 г., 11:19

Просмотры: 410


ООО «КОМУСРИСТАР» и ООО «Стилус» подозреваются в картельном сговоре при участии в торгах на поставку мебели и техники

Московским областным УФАС России выявлены признаки картельного сговора между ООО «КОМУСРИСТАР» и ООО «Стилус», реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах, проводимых для нужд
МКУ «Центр проведения торгов» Дмитровского муниципального района Московской области и Управления здравоохранения администрации городского округа Домодедово Московской области, на поставку мебели и электронно‑вычислительной техники.

Как предполагают сотрудники Московского областного УФАС России, ООО «КОМУСРИСТАР» и ООО «Стилус» действовали в интересах друг друга: обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений, что позволило им выигрывать аукционы с минимальным снижением цены в 1 % начальной (максимальной) цены контракта.

По данным фактам Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «КОМУСРИСТАР» и ООО «Стилус» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Работа по выявлению картельных сговоров на торгах проводится Московским областным УФАС России на постоянной основе.

--------------------------------------------------------------------------

Арбитражный суд поддержал решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «Флера» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении ООО «Флера» закона о контрактной системе в сфере закупок.

Ранее в Управление поступило обращение от Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Сергиево-Посадскому району о включении сведений в отношении ООО «Флера» в реестр недобросовестных поставщиков, по факту одностороннего расторжения контракта на оказание услуг по уборке помещений.

По итогам рассмотрения обращения, Московским областным УФАС России было вынесено решение о нарушении закона о контрактной системе в сфере закупок, действия ООО «Флера» были признаны не соответствующими закону, сведения подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков. Не согласившись с указанным решением Московского областного УФАС России ООО «Флера» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Флера» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

-----------------------------------------------------------------------------------

Жалоба на действия Администрации городского округа Балашиха Московской области признана обоснованной

19 апреля 2017 года Московское областное УФАС рассмотрело жалобу физического лица на действия Администрации городского округа Балашихи Московской области при организации и проведении конкурса на право заключения договора управления многоквартирным домом, извещение о проведении торгов размещено на сайте www.torgi.gov.ru.

Согласно доводам жалобы, Администрация установила перечень дополнительных работ и услуг, повторяющий перечень обязательных работ и услуг по содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Также Администрацией в итоговом протоколе не указана сумма последнего и предыдущего предложения наибольшей стоимости дополнительных работ и услуг, сделанных претендентами.

Выслушав доводы лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России установило обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка организации торгов, и признало жалобу заявителя обоснованной. Оснований для выдачи предписания не имеется, в связи с обжалованием заявителем Конкурсной документации после подведения итогов Конкурса.