Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

06 дек. 2016 г., 15:33

Просмотры: 531


Ситибанк привлечен к административной ответственности на сумму 400 000 рублей

Московское областное УФАС России оштрафовало АО КБ «СИТИБАНК» за рассылку СМС-рекламы, не соответствующей требованиям Закона о рекламе.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, Московским областным УФАС России вынесено постановление о привлечении АО КБ «СИТИБАНК» к административной ответственности по ч.1 и ч. 6 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначении общего штрафа в размере 400 000 рублей за распространения СМС-рекламы без предварительного согласия адресата на получение рекламы, без указания наименования лица, оказывающего финансовые услуги и без указания в рекламе всех существенных условий, определяющих фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющих на нее.

Рассматриваемая реклама направлена на привлечение внимания к финансовой услуге, предоставляемой АО КБ «СИТИБАНК», содержит существенные условия предоставления кредита, влияющие на его стоимость и создает впечатление, что какие-либо иные условия, влияющие на фактическую стоимость кредита, отсутствуют.

Основанием для привлечения к административной ответственности послужило нарушение АО КБ «СИТИБАНК» части 7 статьи 5, части 1 статьи 18, части 1 и части 3 статьи 28 Закона о рекламе. Данный факт был установлен Комиссией по итогам рассмотрения дела о признании СМС-рекламы, распространяемой АО КБ «СИТИБАНК», ненадлежащей.

---------------------------------------------

Жалоба ООО «Нордстар» на действия комиссии по осуществлению закупок признана обоснованной

02.12.2016 года Московское областное УФАС России (далее – Управление) рассмотрело жалобу ООО «Нордстар» (далее – Общество) на действия по осуществлению закупок Государственного профессионального учреждения Московской области «Межрегиональный центр компетенций - Техникум имени С.П. Королева» (далее – Заказчик). 

Согласно доводам Общества, Заказчик неправомерно отказал в допуске заявки Заявителя к участию в электронном аукционе на выполнение ремонтных работ в мастерской и актовом зале ГАПОУ МО «МЦК-Техникум имени С.П. Королева».

В ходе рассмотрения жалобы Управлением установлено, что заявка Общества была отклонена Заказчиком, т.к. в ней не указано значение, соответствующее требованиям документации об Аукционе по нескольким товарным позициям.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС пришло к выводу о неправомерности действий комиссии Заказчика при отклонении заявки ООО «Нордстар» в допуске к участию в электронном аукционе и признала жалобу Общества обоснованной.

Аукционной комиссии выдано обязательное для исполнения предписание о пересмотре первых частей заявок.

------------------------------------------------

Должностное лицо АО «Мединторг» привлечено к административной ответственности за непредставление сведений (информации)

Должностное лицо АО «Мединторг» привлечено Московским областным УФАС России к административной ответственности на сумму
10 000 рублей за нарушение ч. 1 ст. 25 Федерального закона № 135-ФЗ от 26.07.2006 «О защите конкуренции» в части непредставления по требованию Московского областного УФАС России сведений (информации), ответственность за которое предусмотрена ч. 5 ст. 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Действия должностного лица АО «Мединторг» в части непредставления сведений (информации) в адрес Московского областного УФАС России, привели к затруднению исполнения антимонопольным органом государственной функции по предупреждению монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции.

------------------------------------------------

В отношении ЗАО «Протэкс-центр» и ООО «ОРТОЛОГИСТИК» возбуждено дело по факту картельных сговоров на торгах

Московским областным УФАС России вновь выявлены признаки картельных сговоров при проведении конкурентных процедур на оказание услуг по протезно-ортопедической помощи гражданам.

По мнению Московского областного УФАС России, достигнутые соглашения между участниками позволили им выигрывать аукционы с минимальным снижением цены 1% начальной (максимальной) цены контракта.

По данным фактам Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ЗАО «Протэкс-центр» и ООО «ОРТОЛОГИСТИК» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Работа по выявлению картельных сговоров на торгах проводится Московским областным УФАС России на постоянной основе.