Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

03 апр. 2017 г., 14:13

Просмотры: 343


Жалоба на действия Администрации Люберецкого района Московской области признана обоснованной

27 марта 2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «РАНД-ТРАНС» на действия Администрации Люберецкого муниципального района Московской области при организации и проведении торгов на право осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам на территории городского округа Люберцы Московской области.

Согласно доводам жалобы, Администрация установила двоякий порядок определения победителя, критерии оценки участников не соответствуют требованиям Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», также в извещении о проведении Конкурса отсутствует адрес электронной почты и сведения о времени и месте подведения итогов Конкурса.

Изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России установило обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка организации торгов и признало жалобу обоснованной.

 Вместе с тем Управление установило иные нарушения порядка организации и проведения торгов и выдало Администрации Люберецкого муниципального района Московской области обязательное для исполнения предписание.

----------------------------------------------

Раменский Центр закупок нарушил порядок проведения электронного аукциона

29.03.2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «СолДи» на действия комиссии по осуществлению закупок Муниципального казенного учреждения Раменского муниципального района «Центр закупок». 

Согласно доводам Общества, Центр закупок неправомерно отказал в допуске Обществу к участию в электронном аукционе на право выполнения работ по ремонту и благоустройству внутриквартальной дороги.

В ходе рассмотрения жалобы Московское областное УФАС России установило, что заявка Общества была отклонена Центром закупок так как в ней указаны значения, не соответствующие требованиям документации об аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства Управление пришло к выводу о неправомерности действий МКУ Раменского муниципального образования «Центр закупок» при отклонении заявки ООО «СолДи» в допуске к участию в аукционе.

Московское областное УФАС России признало жалобу ООО «СолДи» обоснованной и выдало МКУ Раменского района Московской области обязательное для исполнения предписание о пересмотре заявок на участие в электронном Аукционе.

--------------------------------------------------------

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Московского областного УФАС по делу о нарушении Администрацией Одинцово организации и проведения торгов

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении законодательства Российской Федерации в сфере организации и проведения Администрацией городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

Как следует из материалов дела, ранее в Управление поступила жалоба
ООО «Олеся» на действия (бездействия) Администрации при организации и проведении торгов. Администрация отклонила заявку Общества от участия в конкурсе по причине указания в заявки недостоверных сведений.

По итогам рассмотрения жалобы, Московское областное УФАС России признало жалобу ООО «Олеся»» необоснованной. Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Олеся» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.