Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

11 янв. 2017 г., 15:53

Просмотры: 187


ООО «Компания Интермедсервис Фарма» и ООО «ПИК» подозреваются в картельном сговоре при участии в торгах на поставку лекарственных средств

Московским областным УФАС России выявлены признаки антиконкурентного соглашения между ООО «Компания Интермедсервис Фарма» и ООО «ПИК», реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах, проводимых Администрацией Мытищинского муниципального района, на поставку лекарственных средств.

По мнению Московского областного УФАС России, достигнутые соглашения между участниками позволили им выигрывать аукционы с минимальным снижением цены в 1 % начальной (максимальной) цены контракта.

По данным фактам Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Компания Интермедсервис Фарма» и ООО «ПИК» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Работа по выявлению картельных сговоров на торгах проводится Московским областным УФАС России на постоянной основе.

------------------------------------------

Управление дорожного хозяйства, транспорта и связи Щелковского района Московской области нарушило порядок организации открытого конкурса на право осуществления перевозок

09 января 2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Автотранс-Щелково» на действия Управления дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Щелковского района Московской области при организации открытого конкурса «на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом по нерегулируемым тарифам на территории Щелковского муниципального района и городского поселения Щелково» (далее – Управление дорожного хозяйства).

Согласно доводу жалобы, Управление дорожного хозяйства установило субъективные критерии к заявкам на участие в конкурсе, которые не предусмотрены Федеральным законом от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Изучив представленные доказательства Московское областное УФАС России признало жалобу ООО «Автотранс-Щелково» обоснованной. Оснований для выдачи предписания не имеется в связи с отменой проведения Конкурса.

-----------------------------------

Жалоба ООО «Благоустройство дорог и территорий» на действия Администрации сельского поселения Баранцевское признана необоснованной

09.01.2017 года Московское областное УФАС России (далее – Управление) рассмотрело жалобу ООО «Благоустройство дорог и территорий» (далее – Общество) на действия комиссии по осуществлению закупок Администрации сельского поселения Баранцевское (далее – Заказчик). 

Согласно доводу Общества, Заказчик неправомерно отклонил заявку Заявителя от участия в электронном аукционе на текущее содержание объектов благоустройства сельского поселения Баранцевское на 2017 год.

В ходе рассмотрения жалобы установлено, что заявка Общества была отклонена Заказчиком, так как в ней указаны значения несоответствующие требованиям документации об Аукционе.

Рассмотрев жалобу Управление пришло к выводу о правомерности действий Заказчика при отклонении заявки Общества от участия в электронном аукционе и признало жалобу Общества необоснованной.

Так же Управление установило, что Заказчиком в документации об Аукционе установлены излишние требования к техническим характеристикам товаров, в части утверждения документации об Аукционе, содержащей ненадлежащее описание объекта закупки.

Предписание об устранении выявленного нарушения Заказчику не выдано, так как указанное нарушение не повлияло на результаты определения поставщика (подрядчика) исполнителя.