Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

24 апр. 2017 г., 15:01

Просмотры: 334


Жалоба на действия конкурсного управляющего при организации и проведении торгов признана необоснованной

17 апреля 2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу на действия конкурсного управляющего при организации и проведении торгов по продаже имущества ООО «Холдинговая компания «КАРДА», извещение о проведении торгов размещено на сайте arctrade.ru.

Согласно доводу жалобы, протокол об определении участников торгов составлен с нарушениями, претенденты не могли быть допущены к участию в торгах, так как задатки от других претендентов не были зачислены в установленный срок на расчетный счет организатора торгов.

Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России не установило обстоятельств, подтверждающих нарушение порядка проведения торгов и признало жалобу заявителя необоснованной.

--------------------------------------------

МБУ «ДорСервис» Ленинского района Московской области нарушило порядок проведения электронного аукциона

18.04.2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Торгсервис» на действия Муниципального бюджетного учреждения Ленинского муниципального района Московской области «ДорСервис» при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту уличного освещения в городском поселении Видное. 

По мнению Общества, Заказчик установил завышенные требования к товарам участников аукциона.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу о неправомерности действий МБУ «ДорСервис» и признало жалобу Общества обоснованной в части.

Московское областное УФАС России не выдало МБУ «ДорСервис» Ленинского района Московской области обязательное для исполнения предписание, так как нарушения не повлияли на определение поставщика (подрядчика, исполнителя).

-----------------------------------------

Московское областное УФАС России подозревает двух участников торгов на поставку медицинского оборудования в картельном сговоре

Московское областное УФАС России выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключенного ООО «Прогресс» и ООО «МЕТ Логистика» с целью поддержания цен на торгах, проводимых МБУЗ «Шаховская центральная районная больница», на поставку медицинского оборудования и мебели в детское отделение больницы.

В ходе торгов, участники аукциона ООО «Прогресс» и ООО «МЕТ Логистика» отказались от конкурентной борьбы. Упомянутые юридические лица подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, что привело к завышенной сумме контрактов.

По данному факту Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Прогресс» и ООО «МЕТ Логистика» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона
«О защите конкуренции», признается картелем и запрещается соглашение между хозяйствующими субъектами-конкурентами, т.е. между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.