Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

17 мая 2017 г., 15:28

Просмотры: 218


Арбитражный суд поддержал решение и предписание Московского областного УФАС по делу о нарушении ПАО «МОЭСК» антимонопольного законодательства

Арбитражный суд Московского округа признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении ПАО «МОЭСК» антимонопольного законодательства.

Ранее в Управление поступила жалоба АО «Мособлэнерго», на действия ПАО «МОЭСК» в части навязывания невыгодных условий договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств, расположенных в городе Лосино-Петровский Щелковского муниципального района.

Рассмотрев жалобу, Московское областное УФАС России установило в действиях ПАО «МОЭСК» нарушение части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции в части злоупотребления доминирующим положением и выдало Обществу обязательное для исполнения предписание. Не согласившись с указанным решением и предписанием, ПАО «МОЭСК» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ПАО «МОЭСК» в удовлетворении требований. Суды апелляционной и кассационной инстанций поддержали позицию Арбитражного суда города Москвы, и подтвердили законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

------------------------------------

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение и предписание Московского областного УФАС России о нарушении антимонопольного законодательства

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства ООО «БАРС 27» и ООО «Вела-гранд» в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных аукционах.

Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужила представленная электронными площадками ООО «ЕЭТП», ЗАО «Сбербанк-АСТ» и ООО «РТС-тендер» информация, по результатам анализа которой в действиях ООО «БАРС 27» и ООО «Вела-гранд» были выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства.

 По итогам рассмотрения дела, Управлением было вынесено решение о нарушении ООО «БАРС 27» и ООО «Вела-гранд» п. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона "О защите конкуренции" от 26.07.2006 N 135-ФЗ, ООО «БАРС 27» и ООО «Вела-гранд» были выданы обязательные для исполнения предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Не согласившись с указанными решением и предписаниями Общества обратились в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «БАРС 27», ООО «Вела-гранд» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписаний Московского областного УФАС России.

-------------------------------

ООО «Экосервис» и ООО «Медотходы» подозреваются в картельном сговоре при участии в торгах на оказание услуг по вывозу медицинских отходов

Московским областным УФАС России выявлены признаки антиконкурентного соглашения между ООО «Экосервис» и ООО «Медотходы», реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах, проводимых МУЗ «Менделеевская городская больницей» и МЛПУ «Петрово - Дальневская участковая больница».

По мнению Московского областного УФАС России, достигнутые соглашения между участниками позволили им выигрывать аукционы с минимальным снижением цены в 1 % начальной (максимальной) цены контракта.

По данному факту Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Экосервис» и ООО «Медотходы» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Работа по выявлению картельных сговоров на торгах проводится Московским областным УФАС России на постоянной основе.