Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

13 дек. 2016 г., 14:41

Просмотры: 89


Арбитражный суд города Москвы признал законным штраф в отношении ПАО «МТС»

Арбитражный суд города Москвы признал законным постановление Московского областного УФАС России (далее – Управление) по делу об административном правонарушении в отношении ПАО «МТС» (далее – Общество).

Как следует из материалов дела, ранее в Управление поступило обращение физического лица, содержащее информацию о признаках нарушения ПАО «МТС», выразившихся в распространении СМС рекламы, без предварительного согласия на ее получение. По итогам рассмотрения дела было принято решение о признании рекламы ненадлежащей, не соответствующий Закону о рекламе.

На основании указанного решения было принято постановление о привлечении к административной ответственности и назначении Обществу наказания в виде административного штрафа в размере 100 000 руб. Не согласившись с указанным постановлением Московского областного УФАС России, ПАО «МТС» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ПАО «МТС» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России.

-----------------------------------------

Суды поддержали Московское областное УФАС России в споре с группой компаний X5 Retail Group

Арбитражный суд Московского округа признал законным решение Московского областного УФАС России по делу 
в отношении ООО «Агроаспект», входящего в «ИКС 5 Ритейл Групп», о нарушении Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон о торговле).

Ранее в Управление поступила жалоба АО «Волоколамскхлеб», содержащая информацию о признаках нарушения Закона о торговле, связанного 
с созданием ООО «Агроаспект» дискриминационных условий для поставщика хлебобулочных изделий АО «Волоколамскхлеб».

Позднее Управлением было возбуждено дело в отношении ООО «Агроаспект», по результатам рассмотрения которого Управлением принято решение о признании Общества нарушившим подпункт «а» пункта 1 части 1 статьи 13 Закона о торговле. Не согласившись с решением Московского областного УФАС России Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Агроаспект» 
в удовлетворении требований. Суды апелляционной и кассационной инстанций поддержали позицию Арбитражного суда города Москвы, и подтвердили законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

------------------------------------------------

Управление ЖКХ и потребительского рынка администрации Реутов нарушило порядок организации открытого конкурса по отбору управляющей организации

 

07 декабря 2016 года Московское областное УФАС России рассмотрела жалобу ООО «ПИК-Комфорт» на действия Управления жилищно-коммунального хозяйства и потребительского рынка администрации города Реутов Московской области при организации открытых конкурсов по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, извещения о проведении торгов размещены на сайте www.torgi.gov.ru (далее – Конкурсы).

Согласно доводам жалобы, Организатор торгов не указал в извещениях о проведении Конкурсов площади земельных участков, входящих в состав общего имущества многоквартирных домов и не определил объемы обязательных работ и услуг по содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России установило обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка организации торгов, признало жалобу заявителя обоснованной и выдала организатору торгов обязательное для исполнения предписание.

----------------------------------

Жалоба ООО «Торнадо» на действия комиссии по осуществлению закупок признана необоснованной

09.12.2016 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Торнадо» на действия комиссии по осуществлению закупок МКУ Чеховского района «Ритуал-Чехов».  
Согласно доводам Общества, Заказчик неправомерно отказал в допуске заявки Заявителя к участию в электронном аукционе на текущее содержание мест захоронений Чеховского муниципального района Московской области в 2017 году.
В ходе рассмотрения жалобы установлено, что заявка Общества была отклонена Заказчиком, т.к. в ней не указано значение, соответствующее требованиям документации об Аукционе по позиции «Сталь оцинкованная».
Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Комиссия Московского областного УФАС России пришла к выводу о правомерности действий комиссии Заказчика при отклонении заявки ООО «Торнадо» в допуске к участию в электронном аукционе и признала жалобу заявителя необоснованной.

--------------------------------------

За непредставление сведений ООО «АЛЕФ ГРУПП» оштрафовано на 50 000 рублей

Московским областным УФАС России (далее – Управление) в отношении ООО «АЛЕФ ГРУПП» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении по части 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части непредставления в антимонопольный орган затребованных документов, сведений и материалов в размере 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей.

Ранее Управлением в отношении ООО «АЛЕФ ГРУПП» возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам картельных сговоров при проведении конкурентных процедур на выполнение работ по печати официального и информационного печатного издания газеты. В рамках антимонопольного дела у ответчика запрошены документы, сведения и материалы для всестороннего и полного рассмотрения данного дела.
ООО «АЛЕФ ГРУПП» не представило необходимых документов и материалов, что не позволило антимонопольному органу обеспечить государственный контроль за соблюдением антимонопольного законодательства.