Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

12 мая 2017 г., 15:16

Просмотры: 384


ООО «Экоресурс» и ООО «Фояр» подозреваются в картельном сговоре при участии в торгах на оказание услуг по организации сбора и вывоза мусора для Администрации сельского поселения Клишинское

Московское областное УФАС России выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключенного с целью поддержания цен на торгах при проведении аукционов на оказание услуг по организации сбора и вывоза мусора с кладбищ и объектов несанкционированного размещения отходов для нужд Администрации сельского поселения Клишинское Озерского района Московской области.

В ходе торгов участники аукциона ООО «Экоресурс» и ООО «Фояр» отказались от конкурентной борьбы. Упомянутые юридические лица подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, что привело к завышенной сумме контрактов.

По данному факту Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Экоресурс» и
ООО «Фояр» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона
«О защите конкуренции» признается картелем и запрещается соглашение между хозяйствующими субъектами-конкурентами, т.е. между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

--------------------------------

Апелляция поддержала решение Московского областного УФАС о признании необоснованной жалобы ООО «Агенство Химэксперт»

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «Агенство Химэксперт» о нарушении закона о закупках.

Ранее в Управление поступила жалоба от ООО «Агенство Химэксперт», содержащая информацию о признаках нарушения в действиях ОАО «Корпорация развития Московской области» при проведении открытого конкурса на право заключения контракта на поставку лабораторного оборудования.

По итогам рассмотрения жалобы, Московское областное УФАС России признало жалобу ООО «Агенство Химэксперт» необоснованной. Не согласившись с указанным решением Общество обратилось в суд.

Арбитражный и апелляционный суды города Москвы отказали ООО «Агенство Химэксперт» в удовлетворении требований и подтвердили законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.