Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

небольшой дождь+24 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

17 марта 2017 г., 11:50

Просмотры: 175


Суд подтвердил наличие в действиях ООО Военное ателье «Витязь» нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок

Арбитражный суд Московского округа признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении ООО Военное ателье «Витязь» закона о контрактной системе в сфере закупок.

Ранее в Управление поступило обращение ФКУ «Центр восстановительной медицины и реабилитации «Озеро Долгое» МВД Российской Федерации о включении сведений в отношении ООО Военное ателье «Витязь» в реестр недобросовестных поставщиков, вследствие уклонения участника от заключения контракта.

По итогам рассмотрения дела, Московским областным УФАС России было вынесено решение по делу о нарушении закона о контрактной системе в сфере закупок, действия ООО Военное ателье «Витязь» были признаны не соответствующими закону, сведения подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков. Не согласившись с указанным решением и предписанием Московского областного УФАС России, ООО Военное ателье «Витязь» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО Военное ателье «Витязь» в удовлетворении требований. Суды апелляционной и кассационной инстанций поддержали позицию Арбитражного суда города Москвы, и подтвердили законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

-------------------------------

Двое участников торгов на поставку продуктов питания подозреваются в картельном сговоре

Московское областное УФАС России выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключенного с целью поддержания цен на поставку продуктов питания (детская адаптированная сухая смесь) для нужд МБУЗ «Пушкинская районная больница им. проф. Розанова В.Н.» и МКУ «Центр проведения торгов» муниципального образования Дмитровский муниципальный район Московской области.

В ходе торгов участники аукциона ООО «Элима» и ООО «Милена» отказались от конкурентной борьбы. Упомянутые юридические лица подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, что привело к завышенной сумме контрактов.

По данному факту Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Элима» и ООО «Милена» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона
«О защите конкуренции» признается картелем и запрещается соглашение между хозяйствующими субъектами-конкурентами, т.е. между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.